> 要闻

碑林区长乐坊街道环东社区全乐居家养老服务中心正式启动

摘要:8月28日,碑林区长乐坊街道环东社区全乐居家养老服务中心正式启动。

8月28日,碑林区长乐坊街道环东社区全乐居家养老服务中心正式启动。区民政局副局长吴燕、区委党校校长赵咸宁、长乐坊街道党工委书记、办事处主任赵永强、副书记张亚涛、副主任张旭等领导和嘉宾参加了启动仪式。

图片1

据悉该中心是由6名护士、中医理疗师及多名网上执业医生组成的服务团队为辖区23个小区及周边居民提供全方位服务,从测量血压、血糖、胆固醇到足底按摩、肩颈理疗,再到举办生活微讲堂、播放电影、教授老年健身操等等,从身体健康服务到精神需求服务都体现中心“全心服务 乐享生活”服务理念。

“有这样的家门口的养老服务,我们老年人可享福啦!”正在做足底按摩的李大妈掩饰不住内心的喜悦,“前一段时间睡眠不太好,听说社区这有个养老服务中心,今天早早的过来咨询,大夫建议做足底按摩,说连续做几天就会好起来的,服务好、方便放心!”

像李大妈这样的老人,环东社区还有不少,孩子们平时忙着工作,只能周末和节假日回家看望,老人的健康状况令他们牵肠挂肚。中心的成立无疑在很大程度上舒缓了双方担心、焦虑的情绪。正如街道党工委书记、办事处主任赵永强所希冀的,居家养老服务进社区是一项得民心、暖民心的民生工程、夕阳工程、爱心工程,希望全乐居家养老服务中心不断创新管理模式,真正把全乐建设成老年人理想生活家园。

图片2

中心站长李爱琴介绍,中心已引入“互联网+”模式,线上问诊,通过视频连线指导患者用药;并与部分三甲医院合作开展线下义诊,为患者提供咨询。启动日当天已为150余人建立健康档案。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部