> 产经

财政部:严控地方政府隐性债务风险

据中新网报道,财政部部长刘昆28日表示,要依法依规管控地方政府债务风险,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解隐性债务存量。省级政府对本辖区债务负总责,省级以下政府各负其责,重点加强对高风险地区债务化解力度。

受国务院委托,刘昆当日向十三届全国人大常委会第五次会议作《国务院关于今年以来预算执行情况的报告》。刘昆报告了下一步财政四方面重点工作安排:促进经济运行保持在合理区间,支持建设现代化经济体系,推进落实重要改革举措,强化地方政府债务管理。刘昆说,要坚持标本兼治,依法依规管控地方政府债务风险。坚决遏制隐性债务增量,督促整改政府投资基金、PPP、政府购买服务中的不规范行为,严禁各种违法违规担保和变相举债。妥善化解隐性债务存量,省级政府对本辖区债务负总责,省级以下政府各负其责,重点加强对高风险地区债务化解力度。

来源:证券时报网  责任编辑:姬雯

(原标题:财政部:严控地方政府隐性债务风险)

返回首页
相关新闻
返回顶部