> 产经

民生银行西安分行开展2018年“反洗钱集中宣传月”活动

为维护良好的金融环境,增强社会公众对洗钱风险和危害的了解,7月16日至8月15日,民生银行西安分行组织全辖营业网点共同开展“反洗钱集中宣传月”活动。活动以“新形势下我国反洗钱重点工作”为主题,宣传内容主要包括我国“三反”(反洗钱、反恐怖融资、反逃税)机制的社会意义与公众义务,受益所有人尽职调查的制度与意义等。

图片5

集中宣传月期间,该行精心编制通俗易懂、图文并茂的宣传单页,设计面向客户的反洗钱知识调查问卷,并通过公众微信号与短信平台发布宣传内容。各营业网点在大厅内使用多媒体视频系统、LED屏滚动播放反洗钱宣传口号与电子海报,设立宣传资料展示台,发放反洗钱知识折页与调查问卷,向客户开展反洗钱法律知识宣传。各网点在客户办理业务间隙对等待客户进行反洗钱知识的小型讲解,并开展户外集中宣传活动,向群众广泛宣传反洗钱知识,得到客户和社会的广泛好评与认可。

反洗钱集中宣传月的开展,使员工对新形势下反洗钱工作有了新的认识,增强员工反洗钱工作责任感。同时,让社会公众切实了解开展“三反”与受益所有人身份识别工作的重要意义、正确认识洗钱的危害,自觉履行公民义务,自觉抵制洗钱、恐怖融资、逃税等违法行为。

反洗钱宣传工作是一项长期性、系统性的工作,民生银行西安分行将在今后的工作中一如既往、坚持不懈的做好社会公众的金融知识宣教活动,为营造良好金融环境贡献力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部