> 产经

民生银行西安分行参加西安市深化小微企业金融服务工作推进会并签约

8月16日,西安市深化小微企业金融服务工作推进会暨“双促双优 助推融资 阳光征信 普惠小微”合作框架签约仪式在陕西大会堂隆重举行。西安市副市长高杲、市金融办、人民银行西安分行营管部负责人、各区县、开发区分管领导、辖内各银行机构、相关企业参加会议。民生银行西安分行作为领办行与人行西安分行营管部、国际港务区管委会签订合作备忘录。

会议上,人行西安分行营管部通报了西安市小微企业融资工作开展情况,西安市金融办通报了我市降低企业获得信贷难度和成本行动工作进展情况,相关管委会、银行机构、企业代表作了交流发言。会议还举行了“双促双优 助推融资 阳光征信 普惠小微”活动启动仪式,民生银行作为四家领办银行之一,与人行西安分行营管部、国家港务区管委会签订合作备忘录。

下一步,民生银行将发挥领办行作用,积极使用再贴现政策,优化小微企业融资结构,丰富创新小微融资产品,简化小微融资流程,打造小微精品工程,为西安市深化小微企业金融服务,降低企业获得融资难度和成本做出更多贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部