> 产经

民生银行西安分行2019届管培生暨暑期实习生训练营圆满落幕

8月17日,民生银行西安分行“晨光之星—2019届管培生暨暑期实习生”训练营在精彩的结业汇报中圆满落幕。

图片4

为贯彻落实该行人才队伍建设的战略部署,强化人才梯队搭建,为秋季校招做好人才储备,民生银行西安分行首次开展“晨光之星”管培生项目,旨在通过为期一月的培训,让学员更好的了解民生银行的企业文化,提升自身职业素养。培训期间银行也能更好地了解学员的学习及适应能力,为分行发展注入新的活力。

本次项目方案在传统的“心态转换—组织融入—技能提升”基础之上,加强设计理念,打造游戏化、轻松化氛围,拉近学员与银行间的距离。

全方位的培养体系。整个培训期按照轮岗实践等定制化培养机制,分为运营周、财富周、公司周三个阶段,分别邀请运营管理部、个人金融部、风险管理部各位老师对学员们进行专业技能培训。同时将学员分为5组落地分行营业部、锦业路支行、曲江支行、文景路支行、南二环支行及各企业金融部,由部门领导担任阶段导师,负责业务指导和课题实践。

认真严谨的考核机制。本次培养方案通过日常任务、悬赏任务、特色任务分别进行个人积分、团队积分的积分制考核,导师通过“金锐绩效管理系统”为学员打分,记录每阶段的学习成果,人力部负责每周在微信群里及时公布,以达到及时反馈的效果每阶段结束公布得分及排名,最终评选出优秀学员获得校招预录取通知书。

结业汇报中,学员们向分行展示他们在民生银行的成长与收获。导师代表锦业路支行杜立峰行长为学员提出三点建议:拥有吃苦耐劳的精神、积极乐观的态度、树立大目标。与会领导向此次训练营的全体学员颁发了结业证书和纪念礼品,同时对表现优异的10位学员颁发了校招预录取通知书。

最后,分行党委委员齐国华向管培生提出三点殷切希望:一是感谢挫折。苦难等于财富,工作没有想象中那么容易,要学会将学校所学知识运用到工作中。二是学会真诚。真诚是一种正确做人的态度用心得到别人的信任,善良做人,用心做事。三是制定目标。脚踏实地,把大目标分解成小目标,最终一步步地实现。最后他对大家的积极表现给予了充分的肯定,欢迎来到民生银行这个大家庭。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部