> 产经

民生银行创新金融服务闪亮2018中国国际金融展

8月23日,2018中国国际金融展在北京展览馆隆重开幕。民生银行最新发展蓝图精彩亮相,围绕“民营企业的银行”、“科技金融的银行”、“综合服务的银行”三大战略,展现民生银行服务实体经济、科技驱动业务发展、推进综合化经营的改革转型布局和丰硕实践成果。

本届中国国际金融展以“金融新时代、科技新发展、创新新气象”为主题,携手金融监管机构、政策性银行、商业银行等各金融机构,集中展现改革开放40年以来金融业在实践中的改革与创新,以及综合运用新技术推动业务转型、防控金融风险、服务实体经济的新面貌和新气象。

图片1

民生银行展区示意图

此次金融展上,民生银行设立“民营企业的银行”展区,充分展示该行始终以服务民营企业为己任,以金融服务实体经济,大力发展供应链金融、中小企业金融、小微金融等方面的探索创新。围绕民企的不同需求,整合产品体系,优化服务模式,强化全行协同,提升客户体验, 建立了“合作共赢、共同成长”的产融结合新模式,助推民营企业在自身供应链、生态圈的竞争优势持续提升。

在 “科技金融的银行”展区,民生银行运用互动大屏全面呈现其在线上金融、金融云服务、科技创新和智能银行等方向的发展布局,集中展现了民生新版手机银行、直销银行、民生付、缴费通、远程银行等重点产品,让观众亲身领略民生银行领先的科技金融实力。当前,民生银行围绕科技金融战略、数字化银行愿景,应用前沿技术开展数字化转型升级,着力完善网络金融产品服务体系,跨界搭建产业互联网生态圈,力求再造一个数字化的线上民生银行。

图片3

互动大屏展览示意图

在“综合服务的银行”展区,民生银行通过丰富的案例,充分展现自身服务“一带一路”建设和“京津冀协同发展”,着力搭建以客户为中心的“一个民生”业务协同体系,通过“商行+投行+交易银行”、“融资+融智+融商”综合服务模式, 为核心客户群和重大战略项目提供的综合化金融服务的实践成果。

展会上,民生银行将企业文化元素融入到展厅设计中,并举办了丰富多样的互动体验活动,使观众能够更直观形象地感受到民生银行“为民而生、与民共生”的企业文化。

图片2

现场活动示意图

23日下午,在大会举办的中国金融发展论坛上,民生银行网络金融部/直销银行事业部副总经理(主持工作)罗勇发表题为《科技驱动银行转型 助力实体经济发展》的讲话,充分阐述了数字化背景下,商业银行以互联网金融为突破口,利用金融科技对接企业进化衍生的新需求,实现金融服务的转型升级,助力实体经济快速发展。

未来,民生银行将以“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”为战略导向,始终秉持以客户为中心理念,以提高发展质量和效益为目标,坚定开展改革转型,向数字化、轻型化、综合化的标杆银行转变,努力实现公司价值的不断提升。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部