> 开发区

西安创客精英荟:打造新创客精英圈 激发大西安创新力

中国网讯(张雅云)近日,以“进击创新的力量”为主题的“2018西安新创客精英荟”在旭辉中心圆满落幕。本次活动旨在响应优化大西安创新创业环境号召,助推西安经开区构建双创服务机构和创业者良性互动“双创”交流平台。本次活动由陕西卫视《创客时代》与旭辉地产联合举办,并得到西安科技金融服务中心、西安交大科技园、中科创星、创客总部、蒜泥众创、中国投资人中心、腾讯大秦网大力支持。现场还吸引来自全市的百余名创客及人民网、凤凰网、华商报、西安晚报等多家主流媒体的关注。

1

“2018西安新创客精英荟”活动现场

2

旭辉集团西北事业部总经理陈睿麒致辞

活动现场,旭辉集团西北事业部总经理陈睿麒致辞。创客总部、创客共赢基金创始合伙人李建军出席并作“创业密码之初创项目成长之路”主题分享,引领新创客们一同探寻创业冰山下细节。李建军在分享自己的创业密码时提到,在当下消费升级的基础上,以技术创新为核心是重中之重。通过正确评估创业风险,增加学习能力、聚焦单品、成功验证小规模闭环等方式,促进创新创业。

3

创客总部、创客共赢基金创始合伙人李建军现场分享

此外,还有灵犀美家、狼人杀手游、西安品汇、美衣秀秀、微型养老院5家涉及文创、科技类的优秀双创项目到场进行精彩路演。易参创始人黄怡然、海高投资合伙人李佳、西安交通大学科技园总经理张力、老鹰基金投资总监孙北、中国投资人中心合伙人、西安白马金服总经理张灵、西安蒜泥投资投资总监陈静等创投圈大咖则从不同维度对创业项目予以点评,让创客们获益匪浅。

与此同时,现场10部卡布奇诺手机的抽奖环节穿插,以贴心的氛围营造让到场观众惊喜连连。“西安新创客孵化中心”的揭牌,则预示着今后旭辉中心与陕西卫视《创客时代》将携手助推城北创新力量向前发展。据了解,旭辉中心目前已经建立孵化服务、创业辅导、创业投资等全链条创新创业的服务体系,向创客提供发展全生命周期的成长运营指导与支持,并形成产业链,全方位助推产业与服务升级。

4

旭辉集团西北事业部总经理助理侯爵与《创客时代》联合制片人关楠共同揭牌

以人才集聚引领创新创业,以创新创业驱动产业发展。活动主办方代表在接受记者采访时表示,今年以来,西安通过人才新政、户籍新政、西商大会等一系列活动,不断创新城市发展理念,不断激发城市发展活力,培育创新驱动发展新动能。4月发布的《中国12强:全球格局下的中国城市》城市系列研究报告中,西安入选中国大陆12强城市,成为全国精英城市之一。本次“2018西安新创客精英荟”的成功举办,只为延伸西安经开区创新基因,激发社会创新活力和创造潜能,打造新创客的精英圈,助力西安“一带一路”创新创业之都建设。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:Lucky

返回首页
相关新闻
返回顶部