> 开发区

西咸新区一企业向400余名环卫工发放慰问品 爱心活动已开展七年

8月25日,在西咸新区沣东新城奥林匹克花园湘湘味楼餐饮公司开展了一场金秋慰问环卫工献爱心活动。活动当天,该餐饮公司为沣东新城沣东街道办事处、西安立白超能保洁服务有限公司、西安众安庆建设工程有限公司、西安宇硕园林绿化工程有限公司、西安诺文清洁服务有限公司等7家单位的430多名环卫工人赠送了绿茶、方便面、毛巾、有机大枣等价值近4万元人民币的慰问品。

1

湘味楼餐饮公司总经理王群淲表示,自己也是从苦日子打拼奋斗才有了今天的幸福生活,致富思源行善举,为环卫工人送去慰问品,东西不在多少,但要让环卫工人感受到来自社会的关爱。他会继续把对关爱环卫工、社区留守老人的善事坚持下去,为社会传递正能量。

2

环卫工代表表示,湘味楼餐饮公司这些年来坚持为环卫工人夏天送清凉、冬天送温暖,他看在眼里记在心里,也感受到社会对环卫工人的关爱与尊重,感到很感动。

3

据介绍,湘味楼餐饮公司成立于2011年,公司成立以来,坚持慰问和资助当地环卫工人及老年人。曾4次向社会团体爱心超市及老年活动中心捐赠物资和钱款,共慰问环卫工人14次,共计1650余人;慰问社区及周边65岁以上老人5次,共计1278人;捐助贫困大学生6人。从2013年至2017年,每年的重阳节、春节都举办了“情系环卫工献爱心,关爱老年人送温暖”、“爱在金秋、情暖重阳”、“过大年宴请环卫工免费吃团圆饭”等主题公益活动,还出资为小区文艺队购买服装、文体器材,活跃居民文化生活。同时,在公司还设立了爱心驿站,冬天为环卫工、老年人免费熬热茶、姜汤,夏天为环卫工、老年人免费熬绿豆汤、送饮品,被周边群众称为“爱心饭店”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:Lucky

返回首页
相关新闻
返回顶部