> 车行丝路

恒大FF正式挂牌 计划十年后年产能500万辆

昨日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团(以下简称“恒大FF”)在广州恒大中心正式揭牌,新公司将全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理。揭牌仪式上,恒大FF不仅带来了高层管理团队,还公布了新公司的十年战略规划。

恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团揭牌仪式 郭跃摄

管理团队方面,除了原就属于恒大系的夏海钧和彭建军外,恒大FF还带来了原广汽丰田董事长袁仲荣担任新公司总裁、原广汽丰田副总经理高景深担任COO,恒大FF核心团队由此也拥有了多名来自于传统汽车企业的资深企业家坐镇。

活动现场,恒大高科技集团副总裁、恒大健康副董事长兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团董事长彭建军还公布了恒大FF的十年战略规划:计划在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多系列多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。

近年来,在政策引导以及不断增加的市场刚需刺激下,我国新能源汽车正经历超高速发展的阶段。2017年,我国新能源汽车共销售77.4万辆;进入2018年,新能源无惧相关补贴政策的退坡,仍保持高增速,1-7月,我国新能源汽车共销售49.59万辆,同比增长97.12%,由此可见,新能源将成为未来市场发展的主要趋势。

建立在对这一市场趋势的预判上,恒大也迅速将视线投入到新能源汽车产业,并在今年6月正式入主美国新能源汽车公司法拉第未来。之所以选择法拉第未来作为投资标的,恒大基于的正是其出色的研发实力,法拉第未来目前在全球拥有超1000人的科研团队,获得专利超过380件,其首款车型FF 91的百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,并搭载30多个感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等技术。

不过值得注意的是,恒大FF十年后年产能达到500万辆的计划固然宏伟,但做好眼下的工作更为重要。据悉,目前FF91首台白车身已运抵美国汉福德生产基地,正式开始FF91的整车组装工作,包括工程测试在内的各类严格测试也在同步推进,全力确保在2019年第一季度FF91按时达到量产的目标。

此外,2018年虽然成为了造车新势力们的转折之年,不仅众多车型集中上市,还有很多品牌选择在这一年开启车辆交付,如蔚来汽车、威马汽车、小鹏汽车、奇点汽车、前途汽车都在2018年开启了交付,但消费者迎接到的却是一次又一次的跳票。以业内“风头最劲”的蔚来汽车来说,在一次次的“爽约”之后,美国时间8月13日其提交的IPO申请文件暴露了它目前的真实状况,文件显示,截止2018年7月31日,蔚来汽车共交付了481辆ES8,这让其全年交付1万辆车的目标变得虚无缥缈。

而小鹏汽车则更加低调和务实,目前小鹏汽车已经将超过200辆汽车交付给自己员工,对此,小鹏汽车董事长何小鹏也表态,新造车公司第一辆车最好只交付内部和少数用户,做一个中改以腾挪时间和空间来大幅度提高品质和平台体系。同时,何小鹏还认为今年没有一家造车新势力可以交付10000辆汽车,由此引来的何小鹏和李斌的“对赌”也成为近期的舆论热点。

可见,何时能够真正大批量交付汽车正成为造车新势力们的最大焦虑。相对而言,FF91连达到量产标准还尚有距离,此时恒大FF就谈及10年后500万辆的产能计划似乎还为时尚早。

来源:中国经济网  责任编辑:姬雯

(原标题:恒大FF正式挂牌 计划十年后年产能500万辆)

返回首页
相关新闻
返回顶部