> 扶贫

【“我的脱贫故事”宣讲村村行】“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进汉中

由陕西省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动8月13日走进汉中市略阳县,开展宣讲活动。

宁强县汉源街道办二道河村第一书记彭波用生动鲜活的语言讲述了在扶贫路上的心路历程。二道河村原本基础设施薄弱,经济落后,彭波到任后,带领当地群众完善基础设施,壮大特色产业,带领群众脱贫致富,实现全村人均收入“两连增”。

宁强县汉源街道办二道河村第一书记彭波:“在产业这块的话我们是现在最大的一个施工(工程),带动了60户贫困户,260人进园务工,进园务工的贫困户一年一般就是有5000元左右的增收,我们村上如果有一户不脱贫,我就一天不撤离。”

略阳县金家河镇惠家坝村党员杨克勤:“对我的鼓舞很大,回去以后,发展魔芋、核桃、银杏、天麻、木耳,带动村民脱贫致富。”

来自留坝县松树坝村党支部书记席邦清和洋县槐树关镇洋河村村民吴成敏,也分别讲述了他们带领当地群众脱贫致富的故事。

略阳县金家河镇惠家坝村党支部书记蔡四福:“他们给我们比了很多鲜活的例子,我们要抓住这次宣讲团这个契机,把咱们扶贫扶志工作搞上去。”(记者 许欣 略阳台 刘蕊玲)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:【“我的脱贫故事”宣讲村村行】“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进汉中)

返回首页
相关新闻
返回顶部