> 扶贫

韩城市涧东村积极帮扶贫困户增收脱贫

初秋时节,在韩城市桑树坪镇涧东村的蔬菜大棚基地里,村民们正在种植黄瓜、豆角等农作物。据了解,这些村民大多是涧东村建档立卡的贫困户。

今年以来,涧东村“两委”按照“村集体经济+贫困户+村民”的发展模式,加快发展村集体经济,组织有劳动力的贫困户积极参与产业基地道路硬化、管道挖埋及蔬菜大棚搭建等工作,带领贫困户在产业基地除草、灌溉、种植,有效解决了村内产业发展难、贫困户无稳定增收项目、闲散劳动力无稳定收入等难题。该村贫困户郭某告诉笔者,他除了当股东外,还在村产业基地打工,相当于自己给自己打工,干得有劲。

“涧东村发展集体经济,积极帮扶有劳动力的贫困户增收脱贫,让他们在家门口就能就业,增加一份收入。”涧东村“第一书记”刘涛对笔者说,扶贫先扶志,让贫困户增强“想脱贫、能脱贫”的底气。(李静 报道)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:韩城市涧东村积极帮扶贫困户增收脱贫)

返回首页
相关新闻
返回顶部