> 城市

凤翔打掉一个跨省流窜盗窃犯罪团伙 破获案件30多起

警方查获的被盗物品。

3人利用技术开锁手段,流窜多省多次实施入室盗窃。近日,凤翔县公安局多部门密切配合,成功破获了技术开锁系列入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3名。

8月14日,记者在凤翔县公安局采访了解到,今年6月中旬,凤翔县2个小区连续发生4起盗窃案,受害人家中门锁完好无损,有的家中并无凌乱,有的被盗后全然不知,直到要使用现金和首饰时才发现家中被盗。

接到报警后,凤翔县公安局刑侦大队民警迅速开展调查,民警分析认为这几起案件显然是犯罪嫌疑人通过技术手段开锁后实施了盗窃。办案民警通过现场勘验力求在蛛丝马迹中找到破案的突破口同时,另一路民警通过摸排走访和调取监控视频多方开展调查,最终确定了3名犯罪嫌疑人的踪迹。

凤翔县公安局刑侦大队大队长宋永贤介绍说,6月20日,在确定3名犯罪嫌疑人在汉中市后,民警连夜赶赴汉中市进行抓捕工作,6月21日凌晨一举将3名犯罪嫌疑人抓获。

经调查,犯罪嫌疑人陈某文、陈某华及向某某3人系湖南湘西人,该团伙利用自学而来的开锁技术,疯狂实施入室盗窃,先后流窜天津、河北、浙江、陕西宝鸡等多地实施盗窃,盗窃现金、金银首饰等贵重物品,作案30多起,涉案价值近30万元。

目前,案件正在进一步办理之中。(记者 鲁鹏飞) 

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:凤翔打掉一个跨省流窜盗窃犯罪团伙 破获案件30多起)

返回首页
相关新闻
返回顶部