> 车行丝路

全新福克斯/UX等成都车展新车前瞻(上)

4月份北京车展的场景还历历在目,一转眼已经来到了8月份,成都车展又将如期而至,虽然规模不如北京/上海/广州车展大,但不少厂家也选择在此次车展上发布旗下全新车型,新车阵容也不容小觑,其中不乏一些重点新车,列如全新福克斯、雷克萨斯UX、荣威MARVEL X、领克03等,今天我就带大家先了解下这些重磅新车。

● 长安福特 全新福克斯

全新换代后搭载3缸发动机/内饰外观变化巨大

据悉长安福特全新福克斯将于8月成都车展公布预售价,并于10月份正式上市。新车将继续推出两厢版和三厢版车型,搭载1.5T、1.0T和1.5L三种动力,同时轴距相比老款增加57mm。

今年4月10日,国产全新福克斯首次亮相,新车在福特最新设计语言的基础上显得更加年轻运动,其中三厢版的车身尺寸为4647/1810/1468mm,两厢版的车身尺寸为4378/1810/1468mm,轴距同为2705mm,相比老款轴距增加57mm。

除了普通版车型之外,新福克斯还将推出ST-Line车型,运用更加强调运动化的外观设计,包括黑色前中网、更具立体感的线条,以及带有大面积黑色面板的雾灯区域,都营造出了更加凶狠的前脸设计。此外,18英寸双色轮圈、运动侧裙、后扩散器,以及更大的后扰流板等,也为全新福克斯ST-Line带来了全方位的运动升级。

内饰方面,新福克斯在材质和做工上有所提升,中控台布局简洁明了,旋钮式换挡、8英寸触控屏、无线充电等配置营造出更强的科技氛围。新车增加内后视镜USB插口(用于行车记录仪)、座舱新风系统、后排空调出风口、打孔真皮方向盘、软材质包裹的后门内板等。与此同时,新福克斯将成为中国市场首款配备Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型, 包括ACC全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统、一键泊车辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、智能交通标志识别等。

动力方面,国产全新福克斯提供三种动力供消费者选择,其中动力最强的1.5T三缸发动机(EcoBoost180)为福特墨西哥奇瓦瓦发动机工厂生产的进口机型,最大功率184马力,相比现款提升3马力;1.5L三缸和1.0T三缸发动机最大功率分别为122马力和127马力。传动方面,与发动机匹配的将是8速手自一体变速箱以及6速手动变速箱。

● 编辑点评:

全新福克斯10月份就将正式上市,从外观上来看,新车很好地继承了它运动轿车的定位,不论是两厢版还是三厢版从外观来看都有很强的运动感,这也是福特最新的家族式设计。从内饰来看新车与上一代车型有着较大的区别,高级感明显有所提升,并且配置上也更符合如今的市场需求。而在动力方面,全系搭载三缸发动机,包括1.0T、1.5L和1.5T三款发动机,变速箱为8AT、6MT两款,它的推出更适合喜欢运动感的年轻消费群体。

● 上汽集团-荣威MARVEL X

纯电动中型SUV/搭载AR技术/百公里加速约4秒

荣威Marvel X将于今年8月31日(成都车展期间)公布价格,根据之前官方公布的信息来看,其补贴后预售价分别为:两驱Premium车型不超过30万元,四驱Premium车型不超过36万元,Pro版不超过46万元。

荣威Marvel X的外观源自Vision-E Concept(光之翼)概念车,尺寸方面其长宽高分别为4678/1919/1616mm,轴距为2800mm,定位于一款中型SUV。相比于荣威其他SUV车型,新车在设计上更加豪华,并且更加突出科技感。

其中内饰设计能够让人眼前一亮,几乎没有物理按键的中控台,配备有19.4寸液晶屏幕,同时12.3英寸全液晶仪表的配备,也让其科技感十足。MARVEL X的座椅以浅棕色为主,前后排座椅采用不同风格,前排运动座椅的棱角修饰颇具运动感,为电动车的驾驶增添动力色彩。

MARVEL X共有双电机和三电机两种配置。双电机版的两个电机均搭载于后轴上,两台电机的功率分别为116马力(85千瓦、255牛·米)以及71马力(52千瓦、155牛·米);三电机版在此基础上,在前轴上又增加了一台116马力(85千瓦、255牛·米)的永磁同步电机,实现了纯电动四驱。不过具体的信息官方此次没有公布,仅表示其0-100km/h加速时间在为4秒。续航方面,根据官方公布的信息,这款车的最大续航里程为500km,百公里耗电量为14.2kWh,40分钟可以充电80%。值得一提的是,这款车还会提供无线充电功能。

● 编辑点评:

MARVEL X作为传统车企推出的纯电动SUV,将要面向的是30万-50万这个中高端纯电动车市场。从外观来看这台车与之前荣威推出的ERX5有着明显的不同,它不是基于汽油车打造,而是全新开发而成的纯电动SUV,造型比例也更加运动。内饰的豪华感和科技感都是荣威目前的最高水准,此外还有AR液晶仪表和辅助驾驶功能的加入,增加它的科技感含量。从传动系统的参数来看,它将有双电机和三电机两种配置,官方公布的0-100km/h加速成绩在4秒左右,最大续航里程500km,并支持无线充电功能,如果能有一个不错的价格,它将与蔚来ES8等新造车企业正面对决。

● 雷克萨斯UX

雷克萨斯首款紧凑型SUV/基于TNGA架构/外观内饰抢眼

雷克萨斯UX将于8月31日开幕的成都车展国内首发。新车定位紧凑型SUV,上市后将会与奥迪Q3、奔驰GLA、讴歌CDX、凯迪拉克XT4等同级别车型展开竞争。

外观方面,新车的整体设计较为协调,家族式纺锤形进气格栅是必备元素之一,配备造型较为规整的LED前大灯组。前保险杠两侧的雾灯罩看上去十分犀利,为新车增添几分个性。此外,UX车型还有F Sport版本,在悬架上有所升级,可选自适应悬架系统以及18英寸轮圈。

内饰来看,新车依然有着浓郁的雷克萨斯家族风格,配备液晶仪表盘、宽比例悬浮式中控屏、方向盘拨片、双区自动空调、一键启动按钮、电子手刹、TouchPad手写板等。

动力方面,UX 200车型搭载最新的Dynamic Force系列2.0L发动机,最大热效率达41%,最大功率170马力,传动系统匹配的是Direct Shift CVT变速箱。UX 250车型采用了2.0L混动系统,总输出达到178马力。

● 编辑点评:

要说今年什么车型最火爆,我想除了新能源市场外就是豪华品牌紧凑型SUV了,包括沃尔沃XC40/凯迪拉克XT4和雷克萨斯UX等都进入了这个市场,不久之后全新奥迪Q3也将到来,可以说这细分市场的竞争也将更加激烈。而雷克萨斯UX作为纯进口车型,它基于TNGA架构打造,整体设计可以说非常的雷克萨斯,其中最明显的部分就是纺锤格栅,放在这台紧凑型SUV上也不觉得违和。另外内饰的豪华感营造也十分到位,层次分明并且用料也很到位。动力上它将搭载2.0L自然吸气发动机和2.0L混动系统,相信以雷克萨斯的实力和定价,这台车将是个很有竞争力的车型。

来源:汽车之家  责任编辑:姬雯

(原标题:全新福克斯/UX等成都车展新车前瞻(上))

返回首页
相关新闻
返回顶部