> 旅游

河南旅游业转型升级发展 上半年旅游收入3856亿元

上半年,河南省旅游业继续保持强劲上升势头。记者日前获悉,今年1至6月份,全省共接待海内外游客3.92亿人次,同比增长22.3%;实现旅游总收入3856亿元,同比增长26.4%。

旅游业转型升级发展,项目是重要支撑。全省围绕转型升级谋划、开工建设了一批旅游项目,形成了蓬勃向上的状态。

巩义市以旅游带动现代服务业发展,2018年全市重大文旅项目已完成投资18.276亿元,正商西山小镇、嘉和观澜、石窟文化产业园项目、浮戏山旅游综合开发项目、竹林长寿山项目进展顺利;郑州市积极打造大都市时尚休闲旅游圈,郑州(中牟)国际文化创意产业园14个文化旅游项目已完成投资20.4亿元,海昌海洋公园一期、中华复兴之路、华谊兄弟电影小镇明年“五一”将试运营;新密市计划总投资560亿元的银基国际旅游度假区项目目前已完成各项投资超过120亿元;小鸟房车计划在河南陆续建设118个自驾车露营基地,形成网络化布局;由IDG资本投资、张艺谋导演的温县陈家沟“印象太极”演艺项目已经落地。

2018年全省新建、改扩建旅游厕所1629座,截至7月底,已开工1512座,开工率达到92.8%。

未来全省旅游业还将在文旅融合、旅游扶贫、智慧旅游等方面持续推进。

3.92亿

今年1至6月份,全省共接待海内外游客3.92亿人次,同比增长22.3%。(记者刘春香)

来源:河南日报  责任编辑:姬雯

(原标题:河南旅游业转型升级发展 上半年旅游收入3856亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部