> 旅游

云南:以“旅游革命”推动旅游业转型升级

云南省政府10日召开新闻发布会宣布,云南将从深化旅游市场秩序整治、构建云南旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制等方面,采取系列措施进行“旅游革命”,推动旅游产业转型升级。

云南省政府副秘书长和丽贵介绍,近几年,随着全域旅游、大众旅游时代的到来,面对国内外旅游市场竞争日趋激烈的态势,云南省决定以更大的决心、更硬的措施、更严的标准,来一场全新的“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新,破解长期积累下来的问题和深层次矛盾。

和丽贵介绍,在深化旅游市场秩序整治方面,云南将依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队,签订“阴阳合同”逃避检查等违法违规行为,根除“不合理低价游”,同时进一步加强旅游团队运行监管,严厉打击涉旅违法犯罪行为,快速处置涉旅警情。

在构建旅游诚信体系方面,云南将制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的相关标准,建立旅游服务评价体系,建立旅游服务动态管理机制。在重构旅游管理机制方面,云南将加强行业自律管理,强化属地管理责任,构建旅游投诉快速处置机制,强化旅游综合监管考评。(记者姚兵)

来源:新华社  责任编辑:姬雯

(原标题:云南:以“旅游革命”推动旅游业转型升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部