> 文化

纪录片《我的青春在丝路》记录青年逐梦

由湖南广播电视台新闻中心和芒果TV联合出品的“一带一路”主题系列纪录片《我的青春在丝路·八月季》,将于8月下旬在湖南卫视和芒果TV同时开播。该纪录片讲述在“一带一路”的倡议下,奔走在世界各地参与“一带一路”建设的中国青年们挥洒汗水、逐梦丝路的故事。

《我的青春在丝路》第一季5集节目已经在今年3月份播出,引发社会各界的好评。在即将推出的“八月季”节目中,摄制组前往“一带一路”沿线的巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉国、墨西哥、莫桑比克等14个国家,总行程超过100万公里,相当于绕赤道25圈,记录了14位奋战在不同领域、不同行业的中国青年在当地的工作和生活。

目前,该项目已被中宣部列为“一带一路”整体宣传计划的重点项目。据悉,该纪录片计划推出100集系列节目,基本覆盖大部分“一带一路”沿线国家。

来源:北京日报  责任编辑:姬雯

(原标题:纪录片《我的青春在丝路》记录青年逐梦)

返回首页
相关新闻
返回顶部