> 开发区

安康生态硅谷创新工场发布4个美国高科技项目

8月10日,安康生态硅谷创新工场美国高科技项目信息发布会,在安康高新区举行。

安康高新区与美国ACG投资集团,于今年6月建成美国硅谷直通车共享平台,全面达成了“安康生态硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司”相融合的多引擎驱动合作模式。

会议发布了高纯度半导体多晶硅,高端反渗透膜、纳滤膜和功能性技术无纺材料、石墨烯制备4个首批项目,力争在年底前基本建成。

安康市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕出席会议并讲话。美国阿凯迪亚投资集团运营副总监王利、高级业务总监王帅,安康高新区党工委、管委会在家领导参加活动。

黄勇指出,建立安康生态硅谷创新工场,是联通安康发展需求端和美国硅谷资源端,推进双方优势互补、发展共享的强强联合。近年来,安康加快推进西北生态经济强市建设,取得全省年度考核“三连优”,催生出弥足珍贵的“安康创优精神”。但是面对既要持续保持发展领先,又要决战决胜脱贫攻坚,更要严格保护生态环境的客观现实,必须搭建更加开放的合作平台。安康生态硅谷创新工场是对接安康发展需求端和美国硅谷资源端,围绕新产业、新模式、新业态,打造安康与硅谷高科技产业直通车共享平台,双方紧扣合作核心关键,建立股权投资、债权融资、融资租赁、融资担保、供应链金融、资本市场等六大金融体系支撑。特别是今天发布的四个高精尖项目,是从众多储备产业中遴选的首批项目,极具投资潜力、投资价值的高科技产业项目。

黄勇强调,安康高新区迎来新一轮前所未有的重大机遇,以高新产业推进高质量发展,比以往任何时候都更有基础、更有信心。安康是古丝绸之路的源点。明年建成通航的安康富强机场、即将开工的西渝高铁安康西站布局,安康高新区将成为新产业新业态高度聚集的新经济引领区、“三个经济”协调发展的新安康门户区、生态人文深度融合的新城市核心区。安康高新区已经建成8个“国字号”创新平台和6个重量级研发机构,集聚了全市80%以上的创新创业资源,加上高品质规划、高标准建设了ACG新材料、西北电子、智能终端、富硒生物、小巨人、泰远高科技等7个专业化园区,150万㎡战略新兴产业厂房及配套功能用房,在要素聚集、基础配套、产业发展等方面将更具发展优势,成为秦巴区域战略新兴产业发展的首选之地。同时,安康高新区把营商环境作为核心竞争力,出台了一系列支持新产业、新技术、新业态发展的政策措施,并出台了人才购房、子女入学等多项重磅举措,以及专门支持美国硅谷高科技产业发展的政策意见,将会加速推进硅谷众多高科技产业在高新区集聚转化。

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:安康生态硅谷创新工场发布4个美国高科技项目)

返回首页
相关新闻
返回顶部