> 产经

西安市小微企业民生金融促进会成立五周年 暨第二届会员大会顺利召开

2018年8月8日,西安市小微企业民生金融促进会成立五周年暨换届大会在民生银行西安分行民营企业服务中心如期举行。西安市民政局副局长田为勇、西安市民政局民间组织管理局处长曹立宏、西安市工信委中小企业服务处处长段刚强、西安市各商会及协会会长以及民生银行西安分行行长薛文才等参加会议。

薛文才行长首先为本次大会致欢迎词,他肯定了促进会五年来的工作,表示过去几年随着经济增速放缓,小微企业盈利压力加大,支持小微企业也给银行带来了一些风险隐患,但是民生银行服务小微企业的战略始终没有改变,把服务民营企业和小微企业作为首要战略。他对第二届促进会提出了更高的要求,表示将努力打造审批效率最快、服务环境最优、团队能力最强、客户满意度最高的小微金融服务,成为小微企业“懂你的梦想合伙人”。

西安市民政局田为勇局长、市工信委中小企业服务处段刚强处长分别发言。两位领导对民生银行及促进会扶持当地小微企业发展、切实解决小微企业融资难融资贵等问题所作出的表率给予了充分肯定,并希望促进会在新一届领导班子的带领下,不忘初心,继续前行,努力为小微企业发展做出更多贡献。

会议通过对新一届候选人名单举手表决,推选出第二届理事成员28名。民生银行西安分行党委委员齐国华担任新一届促进会会长。

齐国华在任职感言中,感慨促进会五年来的持续发展得益于政府部门的大力支持以及理事会成员的辛勤付出。他表示当选会长深感责任重大,承诺将牢记做到“三个促进”,通过“政府指导、金融创新、社会监督、企业自律”四个方面,全力打造西安小微企业共享、共融的平台,助推西安市小微企业健康、快速发展。

最后,促进会会员代表西安市饭店与餐饮行业协会会长宋凯华发言。他从五个方面列示民生银行和促进会多年来对小微企业给与的帮助和支持,并表示一如即往的支持民生银行的发展。同时也给民生银行提出了宝贵意见,希望民生银行能够不断创新服务、丰富产品,继续加大对小微企业的扶持力度,并依托促进会平台,进一步整合资源,加强商会、协会的深度合作,共同发展。

此次会议的召开为促进会注入了新鲜血液,也标志着促进会将伴随着民生银行西安分行小微业务发展进入全新时代。新一届促进会将在市委市政府的领导下,竭尽全力、不辱使命,助推西安市小微企业健康、快速发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部