> 开发区

国家中小企业发展基金走进西安投资合作洽谈会成功举办

8月8日下午,由西安高新区管委会和深圳国中创业投资管理有限公司联合举办的国家中小企业发展基金走进西安投资合作洽谈会在西安高新区成功举办。

1

西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华致辞,西安高新区管委会副主任杨华主持会议,国中创投首席合伙人施安平出席并讲话。西安市工信委、西安市体育局等8家市级部门、西安高新区相关机构及41家企业负责人参加会议。

杨仁华对与会企业家的到来表示欢迎。并着重向参会代表介绍了西安高新区2017年的经济发展情况和2018年“大干123,建好首善区”的战略目标,以及西安高新区的在信息技术,生物医药,新材料,高端装备制造等领域的产业发展现状情况。

杨仁华说,构建“首善高新”,离不开中小企业的发展壮大,深圳国中创投是专业的创业投资管理机构,倡导研究先行、投研结合的投资理念,通过产业链深度研究来指导投资,聚焦战略新兴产业的投资策略,和西安高新区的发展定位非常契合,西安高新区非常需要这样研究型、专业化的投资机构。此次洽谈会的举办将有力推动了西安创新创业,让国中创投近距离认识西安高新区、感受西安高新区,为国中创投投资过的好企业、好项目考察、落户西安高新区提供对接服务的畅通渠道,为西安高新区需要融资的企业提供了面对面交流的机会和桥梁。

杨仁华希望国中创投及其合作企业抢抓机遇,发挥国家中小企业发展基金作用,聚焦新能源汽车、高端装备制造、医药、教育、信息技术产业等领域,走进西安,扩大投资,支持创新,深化战略合作。西安高新区将为企业打造良好投资环境,提供“五星级”店小二服务。

施安平表示,西安高新区产业基础雄厚,科技创新优势明显,发展前景广阔。参会的国中创投投资的18家企业涉及现代服务业、教育科技、高端装备制造等行业,与西安高新当前的产业升级、资源禀赋高度匹配。希望此次洽谈会能让更多企业到西安高新区这片创新创业的沃土寻找投资合作的机会,共谋发展,为西安的繁荣发展贡献力量。

会议最后国中创投及投资企业与西安市、西安高新区相关部门及企业进行了面对面洽谈,西安高新区融资需求企业与国中创投公司同时进行了深入洽谈。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部