> 要闻

24个项目在“创业大西安”大赛获奖冠军获10万元奖金

8月7日,2018“创业大西安”创业大赛暨“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛总决赛及颁奖典礼举行。其中,基于新型节能技术“大功率削波”的路灯、纳米乳药物产业化项目分别获得团队组、企业组一等奖,各获得10万元奖金。

本次大赛由西安市人民政府主办,市人社局、市科技局、高新区管委会、阿里云计算有限公司联合承办。大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和积极参与,吸引各地创业团队积极响应。经过广泛发动和征集,共有501个项目报名参赛。在众多参赛者中,除了来自陕西本地的创业团队外,还不乏来自山东、浙江等地的创业精英。参赛项目涵盖互联网、电子信息、先进制造、生物医药、新能源、新材料等多个领域。经过海选、初赛、复赛、决赛,历时3个多月,19场高水平较量,层层选拔,激烈角逐,最终24个项目脱颖而出,由“基于新型节能技术‘大功率削波’的路灯节能产业化”摘取团队组桂冠,“纳米乳药物产业化项目”夺得企业组冠军,分别斩获团队组、企业组最高奖金各10万元。

“创业大西安”创业大赛已连续举办三届。今年是西安市政府与阿里巴巴集团首度合作创业大赛,不仅赛事规模更具影响力,奖项设置也更具吸引力,大赛总奖金提升到150万元。此次大赛得到参赛者、评委和导师们的一致好评。“通过这次参赛,感受到无论是组织方还是现场的评审环节,还是参赛项目,都较以前有了很大提升,有了国际化大都市的范儿。”一位参赛项目负责人对此次大赛由衷点赞。另一项目负责人也直言,“这次大赛给我们带来了很大帮助,通过比赛已经有投资人联系到我们。我们希望项目能更好的落地实施,在后期有更好的发展。”

“今年大赛的项目质量和科技含量较往年都有所提升。”有导师认为,西安的创新创业氛围越来越好,创业内容也与西安发展硬科技、人工智能等产业紧密契合。连续做了三年评委的导师姚嘉宁更是深有感触,“我们希望通过大赛评选出一些优秀的项目,然后从政府层面和资源方面,给创业者提供一些优良的配置和条件,从社会层面给这些创业明星支持,使他们能最终抵达成功的彼岸。”

据悉,在往年常规环节基础上,今年的大赛还增加了海外游学和创业峰会两大项亮点配套活动,助力选手开眼界、增学识,掌握时代发展脉搏,获取行业发展前沿动态。同时,大赛组委会还组织了创业训练营、创业企业招聘会、创业项目落地评选等系列活动,为创业团队提供导师、培训、融资等专业服务。凭借近两年努力打造的良好创业氛围,西安,正在成为一片创新创业的热土。此次大赛的成功举办,更是为西安推动“青年创业创新”“人才强市”重大战略注入新的活力,让创业大西安焕发出勃勃生机。(记者郑伊琛)

来源:陕西传媒网-三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:24个项目在“创业大西安”大赛获奖冠军获10万元奖金)

返回首页
相关新闻
返回顶部