> 开发区

易点天下:期望打造西安高新区的“企业出海港”

摘要:随着西安高新区第一家“独角兽”企业—易点天下的强势崛起,西安高新区这片孵化“独角兽”企业的创业沃土也必将涌现更多的“独角兽”。而如何让西安高新区的产业及企业走出西安、迈向国际也成了当务之急。

中国网讯(彭昌堤、实习生杨艺萱)2018年是中国改革开放四十周年。四十年来,中国经济取得了举世瞩目的成就。而成立于1991年的西安高新区更是享受到改革的红利,自建区以来不断追赶超越,创造了无数个奇迹。随着西安高新区第一家“独角兽”企业—易点天下的强势崛起,西安高新区这片孵化“独角兽”企业的创业沃土也必将涌现更多的“独角兽”。而如何让西安高新区的产业及企业走出西安、迈向国际也成了当务之急。

在“硬科技创未来·2018独角兽企业发布会”召开后,易点天下网络科技股份有限公司成为备受瞩目的西安首家独角兽企业,这家“独角兽”企业的横空出世,也为陕西本土企业走出国门、迈向国际提供了诸多可能。而易点天下能快速成长并迅速崛起更是得益于西安高新区的营商环境、产业结构和西安的人才优势。

无标题1

一流的营商环境吸引大量人才加盟

易点天下联合创始人兰向辉是山西人,原本并没有打算在西安发展。但后来到西安高新区考察后就决定在西安创业。在考察的过程中,兰向辉发现西安高新区有着一流的营商环境,不管是创业环境还是政策支持都十分到位,而且西安高校林立,高新技术人才也层出不穷,即是从北上广深招徕人才也没有想象中的困难。

“2012年,易点天下在西安高新区成立。西安的高校资源丰富,具备丰富的基础类人才和外语类人才,尤其是小语种人才。而且人才结构和人才素质都比以往有了很大的提升。更重要的是,西安高新区新兴产业多、创新创业氛围浓、政策支持力度大,而且西安发展确越来越快,服务体验也越来越好,这是我们选择西安,选择西安高新区的原因。”易点天下联合创始人兰向辉向记者介绍易点天下落户西安的原因。

未来将打造高新区的企业 “出海港”

“出海”是指中国以移动互联网、人工智能、共享经济等新技术和新商业模式向海外拓展的行为,其本质是新兴技术产业的出口。

随着移动互联网时代的到来,工业互联网革命正在席卷全球,在这场工业互联网浪潮的新“工业革命中”,中国也在成为输出者。国内企业形成的制造能力、技术产品以及文化也逐渐走出去,尤其是商业模式的输出。

“我们的目标是征服星辰大海。”易点天下联合创始人兰向辉壮志凌云。兰向辉认为西安电商出海机会可观,易点天下作为先行者踏上征程,接下来围绕他们的一批电商公司紧跟他们的步伐,并且效果显著。随着“一带一路”倡议的持续推进,西安作为“一带一路”上的重要节点城市,本土企业也迎来了前所未有的新机遇,同时结合本地人才优势,“出海”并不遥远。未来五年他们期望在西安高新区打造一个企业“出海港”,将一些企业规划在一个园区内,帮助电商公司、游戏公司以及内容型公司提供相关配套服务,为高新区乃至西安带来实际的经济效益。

西安高新区是中国中西部地区投资环境好、市场化程度高、经济发展最为活跃的区域之一,也是陕西、西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口,是我国发展高新技术产业的重要基地。西安高新区在易点天下的助力下,必将成为西安、陕西本土企业走向国际的“出海港”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部