> 要闻

第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)决赛成功举办

摘要:8月6日,第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新大赛决赛在陕西省科技资源统筹中心圆满结束。

中国网讯(姬文艳)历时近3个月,经初赛、复赛、决赛阶段的过关斩将,8月6日,第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新大赛决赛在陕西省科技资源统筹中心圆满结束。众多优秀企业在此次大赛中脱颖而出,得到评委老师的认可和创投机构的关注。

319197941117357476

第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新大赛决赛在陕西省科技资源统筹中心举行

本次大赛按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网6个行业,分为初创企业组和成长企业组进行。决赛评委统一在全国大赛专家数据库中随机抽取,5名创投评委现场亮分并公布结果。

“去年我们采取的是10+10模式,今年采用的是8+7的比赛模式,把时间缩短了,做到完全和全国行业总决赛对接。”科技资源统筹中心创投服务办公室科长唐照霄说。参赛企业项目路演8分钟,现场答辩7分钟,参赛的创业者需要在15分钟内要注意策略,最大限度地向评委、以及在场的潜在投资者传递项目信息。

陕西省作为分赛区已成功承办了四届中国创新创业大赛,推荐的企业在全国行业总决赛中获得冠军3个、亚军4个、季军3个,56家企业和团队获优秀奖。在陕西省赛中,有220家企业和团队分获一、二、三等奖,获得奖金支持784万元。截止目前,大赛各参赛企业累计获创投机构投资额度近20亿元;获得省级科技计划项目支持103个,累计金额近4000万元。

451439094911238649

西安飞芯电子科技有限公司代表张冰进行项目路演

电子信息成长组决赛第一名、西安飞芯电子科技有限公司研发副总张冰接受采访说,“从飞芯创立之初到现在,在大批客户和行业内是很有名的,技术得到了全世界范围的认可,本来的自信度还是蛮高的。参加这次比赛能够让更多的公众可以看到在西安有这样一家具有创新创业能力的企业,正在成长和发展,希望大家有更多的关注和支持。”不仅如此,张冰还告诉记者,“在比赛过程中,我们也有机会遇到行业相关公司或是厂商进行交流合作。”

四年来,大赛已发展成为陕西省创新创业领域规模最大、科技企业参与度最高、社会影响力最广和成果转化质量最好的赛事,为企业提供展示发展机会平台的同时也促进了各企业间的交流合作,成为推动“双创”工作和科技成果转移转化的重要平台。

“初创组要求成立不到一年的企业,成长组要求注册时间不得超过十年,基本都是属于企业的起步发展的初始阶段,主要扶持中小型企业。”唐照霄说。本届大赛以“大赛+项目”的改革方式,进一步推动科技和金融相结合,助推企业做强做大。充分展示了陕西省科技型企业最新创新创业成果,促进产学研深度融合,营造创新创业良好生态,让大赛真正为广大科技型中小企业创新发展服务,打造推动陕西省经济发展和转型升级的强劲引擎。

据悉,本次比赛获奖企业也将被推荐参加9月至11月举办的第七届中国创新创业大赛总决赛。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部