> 时政

陕西省在中国青少年机器人竞赛中获佳绩

记者从省科协获悉,我省代表队在第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛中取得佳绩。

据介绍,共有来自全国各地518支参赛队的1450多名学生参加了第十八届中国青少年机器人竞赛的现场竞技,来自28个国家和地区共94支队伍的260多名学生参加了2018世界青少年机器人邀请赛。我省选派15个代表队共59名师生,分别参加了机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛、WER工程创新赛和WRO邀请赛常规赛。经过激烈角逐,我省代表队获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖6项,有3支参赛队分别获得企业专项奖,3名教师经组委会选拔担任国赛的裁判长和裁判,2名教师被评为优秀教练员,西安交通大学附属中学荣获优秀学校称号。(记者 张梅)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李芮

(原标题:陕西省在中国青少年机器人竞赛中获佳绩)

返回首页
相关新闻
返回顶部