> 要闻

陕西今年将评选认定省级工作站40家

为搭建集聚科技创新领军人才、充分发挥领军人才作用的平台,推动关键技术攻关、成果就地转化和创新团队建设,经省院士专家工作站建设协调小组办公室研究,决定开展2018年陕西省省级院士专家工作站(以下简称省级工作站)评选认定工作,2018年拟评选认定省级工作站40家左右。

省级工作站主要依托我省重点产业领域技术创新企业设立,有条件的科研院所、开发区、科技企业孵化器、医疗机构等非企业主体也可设立。

设站主体应具备以下基本条件:具备独立法人资格,生产经营状况良好,在陕西及本行业具有较大影响,能够为院士、专家及其团队进站工作提供必要的科研、生活条件及其他后勤保障;与相关领域1名(含)以上院士或专家签约,并建立长期稳定的实质性合作关系;建有省部级(含)以上企业技术中心、重点实验室(工程实验室)、工程技术研究中心(工程研究中心)、制造业创新中心、博士后科研工作站等研发载体,承担国家或省重大项目的单位以及省部级(含)以上创新型示范企业,引进的院士专家和申请建站单位之间有核心专利技术转让的可优先申请设立省级工作站等。申报截止日期为2018年9月21日。(记者 王嘉)

来源:三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:陕西今年将评选认定省级工作站40家)

返回首页
相关新闻
返回顶部