> 要闻

西安全力以赴保护秦岭绿水青山

连日来,西安市深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治工作组和省上安排部署,深刻反思,汲取教训,抓好秦岭北麓违建专项整治工作。西安市表示,要以最大决心全面“查”,最坚决态度严肃“处”,最有力措施彻底“改”,用实际行动回答好习近平总书记重要批示要求、中央工作组专项整治的要求、中办督查组反馈的3个方面6类突出问题,做到整治不彻底坚决不收兵,全力以赴保护秦岭绿水青山。

西安市先后召开秦岭北麓违建专项整治工作动员部署大会、市委常委扩大会议、市委中心组学习报告会,出台了《秦岭北麓西安境内违规修建别墅问题专项整治工作实施方案》,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持守土有责、守土尽责,充分认识秦岭保护的重大意义,坚持生态优先、绿色发展,确保秦岭山青、水净、坡绿。

围绕整治工作中暴露出的问题,西安市加快建立完善秦岭生态环境保护长效机制,持续提升秦岭生态环境保护水平,做到依法治山、规划控山、网格管山、常态巡山、铁腕护山,确保秦岭生态环境保护始终有人管、管得住、管得好。坚持“全方位”查事、“无禁区”查责、“零容忍”查线索,用好法律武器,严明铁的纪律,敢打硬仗,敢啃硬骨头,一个一个查、一个一个改,不回避、不推诿,一查到底、严肃问责,强力推进整治工作。

西安市全面认领、深刻反思秦岭北麓违规建别墅乱象反映出的问题,深入细致研究秦岭生态环境保护工作,在整改中彻底解决干部队伍中存在的“庸懒散慢虚”作风问题,坚决贯彻从政治纪律查起的要求,把破坏秦岭生态环境问题作为监督执纪重点,强化反腐败的高压态势,纠正“四风”新表现,坚决配合服务好中央和省委的清查工作,以最坚决的态度全面彻底抓好整治工作,以实际行动保护好秦岭这一国家重要生态安全屏障,举全市之力打赢秦岭保卫战。(记者 李蕊)

来源:陕西传媒网  责任编辑:李芮

(原标题:西安全力以赴保护秦岭绿水青山)

返回首页
相关新闻
返回顶部