> 要闻

宝鸡市举办全面深化改革第三期新闻发布会

摘要:8月3日上午,中共宝鸡市委对外宣传办公室举办了宝鸡市全面深化改革第三期新闻发布会。

中国网讯(马爱萍)8月3日上午,中共宝鸡市委对外宣传办公室举办了宝鸡市全面深化改革第三期新闻发布会。宝鸡市民政局和宝鸡市旅游发展委员会相关负责人分别详细介绍了宝鸡市社会组织规范管理和“厕所革命”新三年行动情况并答记者问。

1

宝鸡市委外宣办主任李刚主持新闻发布会

新闻发布会上,宝鸡市民政局党组成员、调研员叶涛介绍了社会组织规范管理工作、宝鸡市社会组织建设发展现状,重点工作开展情况,社会组织作用发挥情况。

在宝鸡市委、市政府的坚强领导下,宝鸡市社会组织建设紧紧围绕“一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理”的工作思路,聚力改革创新,突出规范管理,注重作用发挥,全面激发活力,社会组织建设呈现出数量持续增长,质量不断提高,作用发挥到位,活力日趋凸显的良好态势,为助推经济社会发展和民政系统追赶超越做出了积极贡献。

目前,宝鸡市全市现有社会组织2858个。其中,登记管理社会组织1673个,社会团体987个,民办非企业单位683个,非公募基金会3个;备案管理社会组织1185个,3A级以上社会组织累计达到60家。其中5A级社会组织6家,4A级社会组织21家。建立社会组织党组织544个,社会组织党员3940人,党组织覆盖率83.4%,党的工作覆盖率100%。

随后宝鸡市旅游发展委员会副主任毛永祥介绍了宝鸡市实施"厕所革命"新三年行动等方面的情况。近年来,宝鸡市委,市政府坚持把旅游厕所革命作为旅游业发展的一号工程、创建全域旅游示范市的先导工程和建设最具幸福感城市的民生工程,高点谋划、统筹推进。2015-2017三年宝鸡市新改扩建旅游厕所268座,被国家旅游局表彰为厕所革命先进市。为推进“厕所革命”由景区向全域、由城市向农村延伸,进一步提升全市旅游厕所管理服务水平,后期将实施2018-2020年厕所革命“3115工程”的新一轮旅游厕所革命。

据悉今后,宝鸡市委市政府将以党的十九大精神和省、市委全委会精神统领全面深化改革大局,稳步推进宝鸡市社会民生领域各层次改革工作,让全市人民共享改革发展的红利、不断增强幸福感和获得感!

中省市等23家新闻媒体参加了当天的新闻发布会。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部