> 开发区

央视七夕晚会在西咸新区沣东新城录制

摘要:8月2日晚,在牛郎织女爱情故事的起源地和七夕文化的发祥地——陕西西咸新区沣东新城昆明池,中央广播电视总台《天下有情人》七夕特别节目暨2018年“七夕晚会”西安会场的节目完成录制。

中国网讯(彭昌堤)8月2日晚,在牛郎织女爱情故事的起源地和七夕文化的发祥地——陕西西咸新区沣东新城昆明池,中央广播电视总台《天下有情人》七夕特别节目暨2018年“七夕晚会”西安会场的节目完成录制。

1

此次晚会由中央广播电视总台综艺频道总监、著名导演郎昆担任总监制和艺术总监,著名导演吕逸涛监制、顾志刚执导。

晚会除在西安设立会场外,还在江西新余仙女湖设立南方会场,一南一北两个会场平行进行,交叉剪辑,南方的温柔婉约和北方的古朴大气交相辉映。

央视著名主持人李佳明、朱迅主持了西安会场的节目,张信哲、容祖儿、陶喆、萨顶顶和凤凰传奇等众多演艺明星登台。

西安本地音乐人王建房应邀为晚会创作并演唱的主题曲《长相忆》,源自秦腔选段《长生殿》,唱腔委婉动听。黄圣依演绎的源于汉代司马相如和卓文君爱情故事的音乐剧、李玉刚演唱的《新贵妃醉酒》都带有特色鲜明的陕西文化元素。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部