> 城市

“九号宇宙”落户西安 互动式体验探索太空奥秘

很多人都曾梦想成为一名宇航员,飞上太空,探索宇宙的奥妙。现在机会来了,全国首家深空主题科普研学基地“九号宇宙”落户西安,今天(8月2日)正式开馆。对于怀揣科学梦想的孩子和壮志未酬的航天爱好者来说,这里能让你深度了解太空知识还能够激发挑战欲的各类互动式航天任务。

走进“九号宇宙”馆,仿佛瞬间进入到太空宇宙中一般。整个场馆分为上下三层,每一层都有不同的主题,在这里你不光能了解到各类航天成果科技展示、还能够来一场科幻式的星际穿越。不过在星际穿越前不妨先来体验一下各类航天任务吧,神舟载人飞船返回舱如何返回地球、自己动手指挥火箭发射、漫步月球留下自己的足迹、再或者来一场刺激的航天员抗眩晕训练的“三维滚环”。当然,年纪较小的小朋友们也可以亲自模拟驾驶飞机,在太空农场种植蔬菜水果、或者画上一个自己喜欢的飞行器、空间站投影在浩瀚星空中。

小朋友:“看到有些自己的想象不到的东西,比如说各种行星之类的、各种卫星,让我感觉特别震撼,以前从书本、从电视看到过,但是现在到了馆里觉得那些看得太少了,觉得这个还是好的。”

西安市民王先生:“八九岁这样的孩子他们对科学的探索的欲望才刚刚有,他们在这就可能会对科学有一个特别深入的了解。”

西安市民常先生:“让孩子今天过来体验一下,因为他对航空航天特别喜欢,对孩子来说,它能够了解很多航天知识,他自己从小也梦想成为一个宇航员,他想去太空,今天带来他也可以让他近距离体验感受一下。”

其实和普通的科技场馆不同的是,这里更多的是给孩子们提供一个能在玩乐中探索未来的科普研学体验,据了解,“九号宇宙”也是全国首家深空主题科普研学基地。作为“九号宇宙”发起人之一,同时也是硬科技理念的提出者米磊表示,此次将这个场馆落户西安,主要是西安正在打造硬科技之都,与西安为我国的航天事业做出的贡献分不开。

中科创星创始合伙人硬科技理念提出者米磊:“我们是通过这种航天主题的展示,能够让市民感受到什么事航天精神,让孩子们在这里面体验到,中国航天乃至世界航天为人类探索,未来的过程中他们是怎么样去做的,未来一定是体验式的科普,让孩子们能够亲身体验到比单纯的讲和说他获得的更多。”

(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 袁渺鑫)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:“九号宇宙”落户西安 互动式体验探索太空奥秘)

返回首页
相关新闻
返回顶部