> 城市

四大升级行动力推陕西苹果成为千亿级大产业

记者从7月31日召开的全省果业局长座谈会上了解到:从今年开始陕西省将用5年时间,强力推进苹果产业的苗木繁育、节水灌溉、有机肥源、果品采购四大升级行动,到2022年把陕西果业打造成千亿级的特色产业集群。

五年中,我省将以杨凌、武功、兴平、扶风为核心,建设陕西苹果果树苗木繁育产业带;在全省所有苹果基地县开展万吨有机肥场示范建设,推广普及节水灌溉、水肥一体化的绿色生态果品生产模式;以国家级苹果产业大数据平台在陕落户建设为载体,在洛川、白水、千阳、乾县、耀州五个全省苹果转型升级示范县率先开展果业大数据采集和数字化果园改造,努力推动陕西苹果由“一业为主”向种植、加工、出口、冷链、期货、保险等“多业并举”升级。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘军 徐瑞华 彬州台 李永强 刘晨松) 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:四大升级行动力推陕西苹果成为千亿级大产业)