> 时政

热带风暴“云雀”预计今日登陆

记者从自然资源部获悉:最新卫星遥感观测数据显示,受今年第12号热带风暴“云雀”的影响,台风右侧附近海面出现了3—4米的大浪到巨浪区。目前,热带风暴“云雀”中心位于距离浙江省舟山市偏东方向约435公里的海面上。预计未来24小时内,将以24公里/小时左右的速度向西—西北方向移动,强度维持或略有增强,并于3日上午至中午在舟山—上海沿岸一带登陆。

受其影响,预计东海、黄海南部将出现3—5米的大浪到巨浪区。国家海洋预报台将海浪警报升级为黄色。

由于本次风暴潮过程主要影响长江口和杭州湾沿岸,国家海洋预报台继续发布风暴潮蓝色预警:预计2日下午到3日下午,江苏盐城到浙江台州沿海将出现40—130厘米的风暴增水。上海芦潮港潮位站和浙江镇海潮位站将于3日清晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。上海市和浙江宁波市的风暴潮预警级别为蓝色。

(记者刘诗瑶)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:李芮

(原标题:热带风暴“云雀”预计今日登陆)

返回首页
相关新闻
返回顶部