> 要闻

直升机紧急医疗服务专题讨论会在西安举行

8月2日,由陕西航空产业发展集团和贝尔公司联合主办的的直升机紧急医疗服务(HEMS)专题讨论会在西安举行。本次研讨会以“为中国建立安全且有效的航空医疗服务”为主题,旨在探索国内航空医疗救援服务发展,为紧急医疗体系的构建及直升机产业发展注入新动力。

1

会上,来自美国的专业航空医疗运营团队分享了先进的航空医疗理念和丰富的航空医疗运营经验,从不同视角为中国直升医疗服务体系的构建提供建议。现场详细讲解了由陕航集团旗下的陕直股份全新引进的中国首架全医疗构型贝尔407GXP直升机。搭建了一个互相交流、相互学习、共同发展的平台,进一步推进了我国直升机紧急医疗服务保障体系的建设。

陕航集团助力直升机紧急医疗服务体系建立

2

据了解,陕西航空产业发展集团作为陕西航空制造业、服务业,积极开展陕西通航制造服务体系的建设。其旗下的陕西直升机股份有限公司是陕西省发展直升机组装、改装与运营的平台,同时在紧急医疗服务领域,致力于完善陕西省应急及医疗救援网络,提供医疗救援、抢险救灾、事故救援等社会公共服务,全面提升人民群众生命安全保障。

今年6月份,陕直股份引进了中国首架全医疗构型的贝尔407GXP救援直升机,该机配备了国际认证的航空医疗装备,包括机上医疗担架、除颤仪、心电监护仪、呼吸机、输液泵、吸痰机和氧气模块,可保证飞行途中病人生命体征的稳定以及必要时的紧急救护。

贝尔407GXP飞机用于医疗救援的优势

3

据悉,贝尔407GXP医疗救援直升机可选用多种医疗救援内饰构型,是一款性能卓越、安全性好、能完美执行空中救护任务的多用途直升机。它在医疗救援领域主要优势体现在:61英寸(155厘米)的标准双折开门使得将病人装上飞机或抬出飞机都十分的快捷和轻松。85立方英尺/2.4立方米的宽敞座舱容量,可容纳一位病人和2位医疗救护人员。超大的座舱窗户为在任何困难的现场降落地点降落提供了绝佳的视野,使得安全降落变得更加容易。全复合材料制的四叶螺旋桨主旋翼系统以及内部柔软材料的主旋翼轮轴,给病人和机组人员带来了平稳的飞行体验。(通讯员孙晓乐)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部