> 开发区

西安航空基地全力确保高温天气生产安全

当前正值夏季高温酷暑,为生产安全带来很多不利因素。连日来,为全力做好夏季高温天气安全生产工作,西安航空基地时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强组织领导,以“防范于未然,遏制在萌芽,重心在现场”为基点,多措并举确保安全生产落到实处。

近期,西安航空基地持续开展了高温天气安全生产“大检查、大排查、大整治”工作,由主要负责同志带队,相关部门联动,针对一线工地厂房进行细致周密检查。在每一户企业工地,检查组认真检查应急预案、高温保障措施、安全劳保用品、消防工具设施等环节,现场发放宣传手册、悬挂宣传横幅,将自查与检查、督查相结合,就地发现问题、分析问题、整改问题,做到“有患必改”,形成闭环落实机制,进一步夯实企业安全生产主体责任。

在开展“大检查、大排查、大整治”的同时,西安航空基地积极组织安全生产大讲堂、工伤保险政策进企业进项目等一系列集中宣传活动,利用政务微信、官方微博、门户网站等多种形式,大力宣传安全主体责任概念与内容、安全主体责任要求与罚则、夏季高温天气作业安全等知识,努力提高全民安全意识和素质,确保安全生产工作的持续稳定。(彭昌堤通讯员 周芷涵)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部