> 产经

民生银行西安分行营业部“亲子活动季”系列活动圆满收官

民生银行西安分行营业部自2018年2月28日迁新址以来,通过精心设计,借助“母亲节”“儿童节”“父亲节”等节日,组织开展了多场精彩纷呈的亲子活动,在获得客户认可和好评的同时,更有力体现了民生银行“诚于民、道相生”的企业文化。

系列活动之一——“走进情商,做最美妈妈”母亲节主题活动

世界上最美好的事莫过于“我长大,您未老。我有能力报答,您依然健康。”妈妈总是无微不至的照顾家人、不厌其烦的料理繁琐家务,却很少关注过自己的情绪。该行营业部借助“母亲节”特意为贵宾客户举办了“走进情商,做最美妈妈”主题活动。希望妈妈们能够用情商的方法让自己更快乐、更美丽,也能教出乐观成功的孩子。

本次母亲节活动特别邀请了美国6秒钟情商认证的情商实践家及高阶讲师艾鸿,为妈妈们揭秘情商教育的小窍门。艾老师从“认识情绪、选择情绪、驾驭情绪”等方面与客户们分享情商的重要性和提升情商力等方法。艾老师提出,高情商妈妈不仅理解孩子的情绪,也接纳孩子的情绪;不把自己当权威,而是陪伴孩子共同成长;不在帮孩子解决掉所有问题,而是适当时允许孩子犯错;不再一切为了孩子,而是活出自己最该有的样子!期间还穿插了游戏体验,通过寓教于乐的方式让妈妈们更理解孩子,也感受到了孩子对自己满满的爱意!

1

(图为亲子互动环节)

系列活动之二——“拥抱自然快乐成长”儿童节亲子关爱活动

6月,民生银行西安分行营业部特邀请了20余位客户及家属前往长安区悦芽谷少儿亲子乐园,度过了欢乐美好的亲子时光。

在分行营业部周明副总经理带队下,贵宾客户统一乘坐大巴车出发,安全到达后,便在丰富多彩的亲子活动中开启了一天愉快的旅程。喂山羊、挤羊奶,和小羊来场亲密接触;蒸花馍、种蔬菜,感受别样的农家生活;做木工、画石画,培育稚嫩的艺术萌芽。活动中还专门安排了跟拍摄影师,为客户留下精彩难忘的亲子互动瞬间,使客户倍感服务的体贴和用心。活动最后,周明作了简短致辞,再次感谢贵宾客户的到来,并表示民生银行作为“懂你的银行”,将继续为客户做好全方位金融及非金融服务。

2

(图为孩子们扮演小农夫在种瓜点豆)

3

(图为孩子们在蒸花馍)

系列活动之三——“小小科学家”之趣味科学体验

6月,营业部举办了第三场亲子活动——“小小科学家”趣味科学体验课。此次活动邀请了儿童科学馆的老师为小朋友们精心准备了各式各样的科学小实验。

小朋友们在老师的带领下观摩了“火山爆发”的酸碱实验以及“空气炮”的流体动力实验,之后还DIY了自己的作品,在实践中锻炼了动手能力和创造力。老师们利用日常生活用品寓教于乐、深入浅出的让孩子们在感受快乐的同时,领略到了科学世界的神奇魅力。

一边是孩子们精彩纷呈的科学实验,另一边营业部的工作人员与家长们分享了“少儿成长财富计划”的相关知识,从保障子女健康快乐成长的角度,建议贵宾客户优化家庭资产配置,让孩子即能健康快乐成长,又无后顾之忧。此次活动得到了家长和孩子们的一致好评,并提出希望今后多举办类似活动。

4

(图为小小科学家活动现场)

民生银行西安分行营业部通过每月一场大活动、每周一次小活动的方式回馈广大客户对其的支持与厚爱。乔迁开业至今,已有百余人参与到活动中来,并建立了长期联系与合作。该行表示将继续秉承“诚于民、道相生”的理念,用创新思维为客户提供更多个性化服务,做“懂你的银行”!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部