> 产经

民生银行西安分行举办“家道方圆 传世典范”国学大讲堂

7月18日下午,民生银行西安分行私银客户“家道方圆 传世典范”国学大讲堂活动在该行私银中心举办。本次国学大讲堂特别邀请到财智名家讲坛叶观澜教授主讲家道传承,20多位该行私银客户受邀参加。

活动伊始,该行私银部向来宾致辞,表示家族传承不仅包含金融财富传承,更重要的是包含家风家道的精神财富传承。

国学大讲堂上,叶观澜教授带来了《传统文化和家道传承》的主题讲座。叶教授从《红楼梦》中贾府兴衰讲起,向在座客户讲述了“发家容易守业难”的高净值客户困境,又通过中国传统文化分享,以曾国藩家训为例讲述了家道内涵与传承方式。随后,招商信诺西安分公司高客负责人郑坤向客户介绍了家族信托和终身寿险在家族传承中的作用与应用。

叶教授旁征博引、幽默风趣的讲述获得了客户的一致好评,客户对此次国学大讲堂活动表示高度认可,活动结束后不少客户表示将认真考虑并逐步安排家族传承问题。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部