> 城市

西安交警试行新功能 新车挂牌可在微信上预约免排队

为了让大家在办理交管部门的各项业务时更加方便和快捷,西安交警部门不断打造网络端办理业务的服务。近期,他们又推出了网上预约新车挂牌的功能,能让大家完全省去排队的时间。

不知道您有没有过这样的遭遇,平日里去车管所办理新车挂牌的业务,需要先取号排队,如果碰上人多的时候可能会要等上一段时间,可是您知道吗?以后大家要办理新车挂牌业务的话,可以在网上进行预约,然后直接到车管所办理就好,完全不用排队等待。

西安公安交警支队科技处互联网服务中心民警朱卉:“这个预约的流程非常简单,只要您关注我们西安交警的微信服务号,点击业务办理,然后进入新车挂牌预约这个界面,然后您阅读所需要的材料,在阅读完毕之后,点击我已阅读并确认。”

预约确认之后,您只要在约定的时间携带好材料,前往车管所办理就好,车管所也有专门的通道和工作人员接待网上预约的车主办理业务,一辆车一年有两次网上预约的机会。

朱卉:“目前预约办理我们处于试运行的阶段,目前开通了是鱼化寨大所每天20个名额,还有东所每天10个名额,下一步我们预计在8月底,将对全市的车管所都进行试点,然后逐步开通全市范围内的预约办理。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:西安交警试行新功能 新车挂牌可在微信上预约免排队)

返回首页
相关新闻
返回顶部