> 时政

二季度陕西工业企业景气指数处于较为景气区间

7月30日,记者从省统计局获悉,二季度,根据对全省1562家规上工业企业生产经营及景气状况的调查,我省工业企业景气指数处于较为景气区间,表明我省工业经济保持平稳运行,企业效益稳步提升。

调查结果显示,二季度我省工业企业景气指数为134.4,企业家信心指数为135.3,处于较为景气区间,分别高于上年同期4个点和5.7个点。在40个行业大类中,有38个行业企业景气指数在景气区间运行,18个行业企业景气指数比一季度上升。

同时,调查结果还显示,有225家企业受简政放权惠企政策支持效果明显,占全部受调查企业的14.4%,与一季度相比提升0.7个百分点;840家企业受简政放权惠企政策支持有一定效果,占比53.8%,与一季度相比提升3.3个百分点。有213家企业受创新支持惠企政策影响效果明显,占全部受调查企业的13.6%,与一季度相比提升0.6个百分点;821家企业受创新支持惠企政策影响有一定效果,占比52.6%,与一季度相比提升2.2个百分点。有279家企业受减税降费惠企政策支持效果明显,占全部受调查企业的17.9%,与一季度相比提升2.3个百分点;937家企业受减税降费惠企政策支持有一定效果,占比60.0%,与一季度相比提升3个百分点。

此外,在受调查企业中,59.6%的企业本季度盈利情况与一季度相比持平,24.3%的企业本季度盈利比一季度有所增加。同时,在受调查企业中,有410家企业在本季度加大了投资,占26.2%,比一季度增加2.1个百分点。(记者 汪曼莉)

来源:陕西传媒网-陕西日报  责任编辑:李芮

(原标题:二季度陕西工业企业景气指数处于较为景气区间)

返回首页
相关新闻
返回顶部