> 要闻

陕西工商局加强监管市场竞争秩序持续向好

7月27日,记者从省工商局获悉,今年以来,省工商局不断加强事中事后监管,促使我省市场竞争秩序持续向好。

今年以来,全省工商和市场监管部门不断完善“双随机、一公开”抽查机制,指导部分市区继续开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查检查试点,启动全省统一的跨部门“双随机、一公开”监管系统建设。

省工商局大力推进企业年报和信息公示工作,实现海关管理企业“多报合一”,持续推进涉企信息归集公示和联合惩戒工作;不断强化竞争执法工作,开展公用企业专项整治行动;落实公平竞争审查制度,对各地落实情况进行督查。

同时,省工商局还组织开展了汽车客运站强制搭售保险专项检查,检查汽车客运站119个,行政约谈21次。上半年,全省工商系统查办各类案件16件,罚没款22.6万元;共办结各类一般程序案件2005件,罚没款1612万元;开展打击整治传销“2018秦风行动”以及网络传销违法犯罪活动联合整治,共捣毁传销窝点443个,教育遣散传销人员5312人次。(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)

来源:陕西传媒网-陕西日报  责任编辑:李芮

(原标题:陕西工商局加强监管市场竞争秩序持续向好)

返回首页
相关新闻
返回顶部