> 要闻

40名“熊猫小记者”从成都出发 赴“一带一路”沿线国家交流采访

7月30日起,40名从西南地区选拔的“熊猫小记者”将分批次从成都出发,赴“一带一路”沿线国家走访。这是新华网从29日举行的“‘熊猫小记者’全球追访‘一带一路’大型公益新闻接力行动”(第二季)出发仪式上获悉的。

1

活动现场,“熊猫小记者”合影。

40名“熊猫小记者”将分为张骞队、马可·波罗队、郑和队三支队伍,分别前往欧洲、亚洲的9个国家追访“一带一路”。他们将以小记者的独特视角解读这些国家文化与中国文化的交流与融合,探寻中国与这些国家如何通过“一带一路”倡议的实施来实现共同进步。

据介绍,该活动由国家广播电视总局国际合作司、四川省新闻出版广电局、中共成都市委宣传部、成都市文化广电新闻出版局、成都市人民政府外事侨务办公室指导,成都市广播电视台主办,成都市广播电视台新闻综合频道、成都电视发展有限公司承办,中共成都市青白江区委宣传部、中共简阳市委宣传部协办。旨在增强“一带一路”沿线国家青少年之间的交流,筑牢“一带一路”沿线国家民心相通的社会根基。

据悉,在2017年举行的第一季“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力行动中,30名熊猫小记者分兵三路,完成了“一带一路”沿线国家的交流采访。(何玥)

来源:新华网  责任编辑:李芮

(原标题:40名“熊猫小记者”从成都出发 赴“一带一路”沿线国家交流采访)

返回首页
相关新闻
返回顶部