> 要闻

电影《颜色不一样的烟火》获第六届温哥华国际华语电影节大奖

中国网讯(潜镜屹、刘彬)近日,在加拿大温哥华举办的第六届温哥华国际华语电影节颁奖典礼完美落幕。由东鹏影业出品,制片人李明洲,青年导演王小飞编剧并执导,青年演员肖轶腾、邓沛然、王曦晨、弥永恒联袂主演的电影《颜色不一样的烟火》夺得“红枫叶奖”,获组委会高度认可。

1

温哥华华语电影节组织机构为电影《颜色不一样的烟火》颁发的“红枫叶奖”获奖证书

该影片讲述了年轻导演热爱电影,因受资金牵连,陷入人生困境,饱尝生活艰辛后自我救赎的故事。主人公经历了欺骗,失去朋友和家庭之后,开始东躲西藏,靠送外卖维持生活,遭遇生活种种挫败,终于重获自我。“颜色不一样的烟火”也由此而来,主人公为追求喜欢的生活与事业,重重磨难将他打入低谷,而人生未尽于此,重新站起来就是勇者。

2

电影《颜色不一样的烟火》海报

3

影片主演(从左至右):王曦晨、邓沛然、弥永恒、肖轶腾

影片鼓励追梦的人振翅高飞,不因挫折放弃自我,从迷失中找回那个不一样的自己。

电影《颜色不一样的烟火》还将陆续现身国内外电影节,预计2019年会与观众见面。导演王小飞的另一部新电影,目前也已进入剧本修改阶段,据悉是一部商现代动作类新片,故事节奏快,带有向经典作品致敬的意义,期待未来新片又将成为又一个“颜色不一样的烟火”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部