> 要闻

宝鸡名优特产展闪耀武汉

摘要:7月25日,在2018宝鸡.长江中游地区(武汉)推介招商会召开之际,宝鸡名优产业武汉联展同时展出,亮相江城,成为推介招商活动的重头戏之一。

中国网讯(马爱萍)7月25日,在2018宝鸡.长江中游地区(武汉)推介招商会召开之际,宝鸡名优产业武汉联展同时展出,亮相江城,成为推介招商活动的重头戏之一。本次名优产业联展由宝鸡市商务局联合宝鸡市国资委,工信局,科技局,农业局,文广局,质监局等6个部门共同推出,集结了宝鸡市工业优势产品,美食及非遗民间工艺品,科技创新平台,中省著名品牌及特色农业品牌等五大类70余家企业的160余种展品,于7月25日上午隆重展出。

1

本次展会在各部门协同推进和企业的积极参与下,圆满完成既定任务,呈现三个方面的特点。一是形式新。在设计上,五大类展区相互独立又互为比邻,将“看中国来宝鸡”的大型城市LOGO环抱其中,浓墨重彩地体现了宝鸡主题。在技术上,首次运用多媒体播放和360VR全景数据采集技术,实现二维码实时推送和电子保存。在展品内容上,图文并茂,结合宝鸡传统的艺术,社火表演及木板年画制作等场景演绎,令人耳目一新,印象深刻。

2

二是内容全,本次展品可谓近年来宝鸡特色产品培育和发展成果的大集会。在工业展区,集中展示了宝鸡工业城市各类“高大上”、“高精尖”的工业产品,如立体海面钻井平台模型、无人机、深潜器、各类钛制品等;在美食展区,叫响“最中国美食城”,突出宝鸡岐山擀面皮,臊子面,陇县马蹄酥,扶风鹿羔馍等美食名品和金牌西府宴席姜太公钓鱼宴,西府十三花;在民间工艺品及非遗展区,凤翔泥塑,马勺脸谱及陇县社火亮相,体现宝鸡悠久的文化历史和“民间工艺品之乡”美誉。在中省著名品牌及特色农产品展区,展示了西凤酒,眉县猕猴桃,太白药王茶,扶风蜂蜜,千阳苹果等名优农产品;在科技创新平台,重点推介了国家级油气钻井装备研发中心、激光加工西北研发中心和陕西精密数控机床研发中心等,可以说全方位,立体化展示宝鸡市近年来的发现成就。

3

三是效果好。展会期间,各展区人头攒动,在鄂各地商会,相关企业和客商纷纷前来参观,驻足询价,选购产品。宝鸡市领导惠进才、尹清辽先后多次巡馆,对展馆从设计到整体形象给予充分肯定,并向前来参观的湖北省、武汉市政府有关领导推介展品。在美食与非遗民间工艺展区,凤翔泥塑受到青睐,展品当场被一家企业订购一空。姜太公钓鱼宴,西府十三花宴席受到热捧,其高超的制作技艺和精美的艺术品相吸粉无数,观者无不啧啧称赞!很多人说,从这些花样百出的各种美食里,可以看出宝鸡人热衷于创新创造的巨大潜力。期间,湖北省广播电台就宝鸡美食专题采访了相关人员,湖北省餐饮饭店行业协会会长一行,也对精品宴给予充分肯定,并表示将积极助力两地餐饮企业的交流与合作。

4

5

本次宝鸡名优特产武汉联展一方面从工业,科技,农业,服务,文化等五个方面实景展示宝鸡发展成就,使客商真切感受到宝鸡良好的产业基础和资源优势,增进了客商投资宝鸡的信心,助力招商推介活动取得实效。另一方面,展会为宝鸡优势特产企业在长江中游地区搭建了桥梁和纽带,也充分体现了宝鸡市企业积极进取,勇于“走出去”取经学习,谋求高质量发展的创新精神。下一步,宝鸡市将适时继续推出宝鸡名优特产“走出去”系列活动,助力特产企业走向全国,走出国门。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部