> 城市

成都市城市总体规划专题培训覆盖全市公务员

记者24日从市委组织部获悉,为期两天的“成都市城市总体规划(2016—2035年)”专题培训班在市委党校结课。首批500余名市管局级领导、处级干部、区(市)县相关业务部门及乡镇(街道)主要负责同志参加了学习培训。此次培训通过市区两级分层分类对全市公务员开展全覆盖培训,其中,市本级共举办十期专题培训班,培训干部约6000人。

记者了解到,“成都市城市总体规划(2016—2035年)”培训是市委根据成都发展新战略、新形势和干部队伍专业化建设新要求作出的重大决策,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,教育引导全市党员干部把思想行动统一到省市全会精神上来,以深入实施新一轮城市总规、全市战略发展规划、土地利用规划以及工业、农业、服务业等重大规划为抓手,全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质,推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根。

此次“成都市城市总体规划(2016—2035年)”培训,在形式上以专题培训、专题学习和实地参观为主,在内容上突出新一轮城市总体规划、战略发展规划、土地利用规划以及产业、交通和城市设计,在对象上突出对全市公务员的全覆盖,推动全市干部准确把握成都在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中的战略定位和战略任务以及在“四向拓展、全域开放”战略部署中的历史机遇和责任担当,提升干部规划素养和运用规划组织城市建设的能力,推动各级各类规划落地落实,更好地发挥“主干”引领辐射带动作用,用好以成都为四向开放起点、建设内陆开放高地的机遇,持续提高国际竞争力和区域带动力,加快建设全面体现新发展理念的城市,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多成都力量。

来源:成都日报  责任编辑:李芮

(原标题:成都市城市总体规划专题培训覆盖全市公务员)

返回首页
相关新闻
返回顶部