> 时政

陕西县域营商环境测评结果出炉企业办照平均7.3个工作日

营商环境监测评价行动是准确评估全省“放管服”改革成效和改善我省营商环境的重要依据,也是2018年统计工作的重点工作之一。省统计局昨日公布2017年度陕西县域营商环境监测评价行动综合评价结果,西安营商环境综合评价得分最高,企业办照全省平均用时7.3个工作日,渭南政务大厅进驻部门最多,宝鸡最少。

西安营商环境 综合评价最高

监测评价行动共调查企业3177家,覆盖107个县(区、市)、17个开发区、14个自贸片区板块。监测评价指标体系涵盖35个评分项目。同时,按照《陕西省县域营商环境监测评价行动方案》规定要求,经过对全省138个县(区、市、开发区、自贸功能区和西咸新区各个新城)进行统计调查与监测评价,并交叉检查与评审,且利用电话访问系统随机对400多家调查企业进行抽查,对1100多条数据进行了核实和校正。

经过综合评价,各设区市、杨凌示范区综合评价得分由高至低排序依次为西安市、铜川市、宝鸡市、杨凌示范区、汉中市、渭南市、安康市、咸阳市、延安市、商洛市、榆林市。

107个县(区、市)和17个开发区及14个自贸片区、西咸新区板块综合得分由高至低排序前10位为:高陵区、灞桥区、长安区、临潼区、渭滨区、杨凌自贸片区、南郑区、西安经开区、三原县、国际港务区自贸片区。

企业办照 平均用时7.3个工作日

监测评价行动显示,我省营商环境在企业开办等指标方面都朝着优化和提升方面全面迈进,开办企业时限各地不一,电子化执照逐渐兴起,企业登记申请材料受理到发放营业执照所需的时间(工作日),全省平均用时7.3个工作日。从各市看,最少的是安康市,用时3.4个工作日;最多的是榆林市,用时12.9个工作日。从各县(区、市)看,能够在1个工作日以内办理完成的共有10个县(区、市),7个工作日以上才能办理完成的共有53个县(区、市)。公章刻制受理到办结所需的时间(工作日),全省平均用时3.2个工作日。从各市看,最少的是安康市,用时1个工作日;最多的是宝鸡市,用时5.3个工作日。公章刻制受理到办结所需的费用(元),全省平均所花费用225元。银行开立账户受理到办结所需的时间(工作日),全省平均用时3.9个工作日。银行开立账户受理到办结所需的费用(元),全省平均花费147元。涉税事项受理到办结所需的时间(工作日),全省平均用时1.5个工作日。

全省办理不动产登记平均用时15.9个工作日。从各市看,最少的是杨凌示范区,用时4个工作日。最多的渭南市,用时20.6个工作日。从各县(区、市)看,低于全省平均水平的有26个县(区、市),高于全省平均水平的有38个县(区、市)。记者张维

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西县域营商环境测评结果出炉企业办照平均7.3个工作日)

返回首页
相关新闻
返回顶部