> 开发区

走西咸 看高新 百校青年才俊感受西安新活力

西罗马,东长安,这里是古代丝绸之路的起点,两天的行程里,感受最多的是西安的开放、包容、充满活力。西安的发展、西安的美丽,感受深刻、感慨颇多。24日是行程第二天,来自全国各地高校的近百位团学干部、杰出学生代表、青年大学生领袖、地区杰出创新创业青年等,参观了陕西历史博物馆、西咸新区和高新区,感受到西安满满的新活力。

24日上午,青年才俊们来到陕西历史博物馆,在穿越历史当中,感受传统文化的魅力,领略馆藏珍品的风采。“能够近距离地欣赏这些美轮美奂的历史痕迹,我们觉得非常幸运,从讲解员细致的讲解中也学到了非常多的人文知识和历史知识。”

24日下午,青年才俊们先后参观了西安市西咸新区和高新区,在西安两个最具特色的新区感受到了西安的新活力和创新力。在西咸新区规划展示馆,大家认真听取了工作人员对西咸新区的历史、现状以及长远规划的详细介绍,观看了宣传片和特色展示后,对西咸新区的区划功能、产业布局、重点项目建设情况有了整体了解。

随后,大家又来到了西咸新区沣东新城的诗经里特色小镇。沣滨水镇·诗经里是全国首个诗经主题文化特色小镇,古风古韵、诗情画意的小镇风貌让广大青年才俊流连忘返。诗经体验中心、国风广场、国学馆等地的特色业态更是让大家赞叹不已,并留下了深刻的印象。

下午,青年才俊们来到西安市高新技术产业开发区管委会所在地——都市之门,在工作人员带领下参观了高新区展览馆,不仅了解了高新区在产业发展和自主创新等方面取得的成果,还对高新区推进“大干123、建好首善区”的发展战略和当好“金牌店小二”的服务精神竖起了大拇指。

记者了解到,25日青年才俊们将在西安国际港务区、浐灞生态区继续参观并参加“百校青年才俊话西安”主题论坛活动。届时,西安市、团中央学校部、团省委、团市委及西安市各区各相关部门等领导,将与此次来访的青年大学生共话大西安城市机遇和青年发展,共同畅想大西安美好明天。(记者任娜 实习生郭蕊)

来源:西安新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:走西咸 看高新 百校青年才俊感受西安新活力)

返回首页
相关新闻
返回顶部