> 开发区

西安高新区开展“散乱污”专项检查

7月23日下午,西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华率队前往南窑头社区(东区)开展“散乱污”专项检查。西安高新区管委会副主任祝鹏翘一同检查。

杨仁华在南窑头社区(东区)沿街走巷,对餐饮业、燃气使用门店进行全面检查,与经营者深入交流,详细了解该片区用火、用电及散煤治理情况。同时对该片区违规加盖、垃圾治理等情况进行检查,并提出具体要求。

1

在检查中,杨仁华发现南窑头社区(东区)西门垃圾堆放问题严重影响市容环境卫生以及群众正常的生产生活,对此,他提出严肃批评,并现场督察整改。

杨仁华强调,环保工作的重要性不言而喻,治污减霾也是日常工作中的头等大事,在开展相关工作时,要思路清晰,提高认识,站在全局角度去考虑。要认真学习浙江经验,运用好“四个平台一张网”,整合资源,形成合力。城中村是“散乱污”易集聚区域,也是拆违治违的重点工作区域,相关部门要做好组织协调工作,加强对此类区域的巡查整治工作,及时发现问题,落实整改。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部