> 城市

“庄稼汉”变身“运动员” 延安羊泉镇举办第二届农民运动会

摘要:羊泉镇党委书记李龙在致辞中表示,本届运动会旨在丰富农民群众的业余文化体育生活,增强全民体质,倡导健康、积极、向上的生活方式,提升农民精神风貌、培育文明乡风。

中国网讯(潜镜屹)7月24日,延安市富县羊泉镇第二届“鄜州神鹿杯”农民体育运动会在羊泉镇初级中学开幕,富县县委常委、宣传部部长王若鸿,县委常委、统战部部长邢世成,县委常委、组织部部长贺毅,县委常委、政法委书记孙佰宏,县人大常委会副主任杨东亚等出席。来自全镇19个代表队,553名农民运动员和上万名观众参与。

1

延安羊泉镇第二届农民运动会开幕

伴随着激昂的音乐,国旗队、裁判员队伍、各代表团队伍依次入场,现场热闹非凡,人声鼎沸,霸王鞭、足球舞、广场舞等表演精彩纷呈,鼓掌声和呐喊声使赛场沸腾起来。

羊泉镇党委书记李龙在致辞中表示,本届运动会旨在丰富农民群众的业余文化体育生活,增强全民体质,倡导健康、积极、向上的生活方式,提升农民精神风貌、培育文明乡风、提高乡村社会文明程度,增进各村广大农民、干群之间交流互动,把团结协作、不畏艰难、公平公正、积极向上的体育精神融入到全镇广大群众的生产生活中去,不断为美好的明天努力奋斗。

“希望全体运动员在本次运动会中赛出水平、赛出友谊、赛出风格,使本次农民运动会成为一个充满惊喜和友谊的盛会,进一步促进全镇广大群众全面参与文化体育活动和各项社会事业,共同推动镇域经济社会转型提速发展,为推动全镇文化体育事业走向繁荣,推动新时代党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作作出新的、更大的贡献。”李龙说。

2

羊泉镇农民运动会现场

据了解,本次运动会持续三天,分体育竞技和民间趣味两个比赛项目,除了拔河、跳绳、抛实心球等传统项目外、还有包苹果、打苹果箱子、苹果搬运、4×100米接力等趣味项目。通过体育竞技的形式,促使广大干部群众增强体质的同时提升业务能力。

据悉,此次运动会是专门为羊泉镇广大农民量身打造的乡村竞技盛会,规则简单,充满趣味,贴近广大农民的生活和生产实际,具有浓郁的农村特色,具有可参与性强、乡土气息浓等特点。

3

热闹非凡、精彩纷呈的表演节目赢得现场阵阵掌声

“庄稼汉”变身为“运动员”,为在比赛中取得优异成绩,运动员们发扬吃苦耐劳、勤劳淳朴的体育精神,充分展现了团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,在全镇上下掀起全民运动的热潮。

广大群众乐呵呵地说:“举办农民运动会,让我们农民也能像城市里一样有一个体育活动,热闹热闹,拉近邻里关系,希望镇党委、政府经常组织开展群众体育活动。”

近年来,羊泉镇高度重视体育工作,全镇体育运动设施不断完善,群众体育活动日益丰富,竞技体育水平不断提升,“运动使生活更美好”的理念逐渐深入人心,该镇通过举办运动会,以赛事活动为载体,集中展示羊泉体育事业丰硕成果。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部