> 产经

河北:扎实有效推进雄安新区规划建设重点工作

河北日报消息,7月24日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议,听取雄安新区规划建设有关重点工作汇报,安排部署下一阶段工作任务。省委副书记、省长许勤出席会议。

会议指出,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央协同办、国家有关部委大力支持下,省委、省政府切实履行主体责任,雄安新区、省直有关部门勇于担当、协同作战,规划和建设单位认真负责、积极作为,雄安新区规划建设各项工作有力有序有效推进,取得了阶段性成效。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,全面落实党中央决策部署,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,加大统筹协调力度,健全组织领导体系,全力以赴抓好雄安新区规划建设各项工作。

会议强调,疏解北京非首都功能,是推动京津冀协同发展的核心任务,也是雄安新区规划建设的首要定位。要站在战略和全局的高度,全面落实中央批复精神和雄安规划纲要,突出雄安新区与全省各市的功能定位,进一步优化产业布局。雄安新区要着眼于打造北京非首都功能集中承载地,积极对接中央协同办、国家有关部委和北京市,主动做好功能承接工作,大力发展高端高新、信息智能产业,建设高质量和宜居宜业的现代化城市。全省其他市要按照“三区一基地”功能定位,充分发挥比较优势,积极承接与当地主导产业相配套的功能,实现错位发展。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:河北:扎实有效推进雄安新区规划建设重点工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部