> 交流合作

中外汉学专家对话改革开放40年

昨天,2018“汉学与当代中国”座谈会在北京开幕。来自24个国家的28位汉学家、中国问题研究专家和智库学者以及11位中方学者,围绕“改革开放40年——中国与世界”主题进行深入交流与对话。

今年的座谈会由中国文化和旅游部、中国社会科学院共同主办,邀请中外知名专家学者就中国文化与汉学研究分享真知灼见。今年正值中国改革开放40周年,座谈会的议题就是“改革开放40年——中国与世界”,在此主题下分设了“中国发展新理念与国际合作新前景”“‘一带一路’与共同发展”“中国文化与人类命运共同体”三个议题。

“我们对中国的态度,早期来自于对中国神话或寓言故事的认知,继而来源于当代中国对世界的崇高使命感。”白俄罗斯文化部前任部长斯维特洛夫·鲍里斯说,“这种认知的形成在很大程度上得益于伟大的丝绸之路,它改变了世界对中国的态度,它将中国文化带到了我们身边。”据悉,与会中外学者的演讲稿将汇编成文集出版。韩轩

来源:北京日报  责任编辑:李芮

(原标题:中外汉学专家对话改革开放40年)

返回首页
相关新闻
返回顶部