> 要闻

西安迎来第55万名“新西安人”哈工大研究生落户浐灞

家乡在凤翔的常海涛,一直在福建南平生活,昨日上午,他落户于西安市公安局浐灞生态区分局,成为今年第55万个新西安人。

常海涛毕业于哈尔滨工业大学,硕士研究生学历。享受国务院特殊津贴、获中华全国总工会颁发全国五一劳动奖章、全国职工技术创新成果奖二等奖、全国职工创新能手称号、2015年全国劳动模范、2012年福建省青年五四奖章、福建省人大代表、全国电池工业信息中心特约通讯员。

“家乡在陕西,所以一直很关注西安的发展。选择落户浐灞是因为兄弟姐妹都居住在这里,而且我认为浐灞的生态环境也很适合居住。”他说,来浐灞户政大厅办理落户,一次就办好了,只用了15分钟,效率很高。

常海涛说:“我本来就是陕西人,离开家乡这么多年,随着年龄的增长对家乡和父母的思念就越浓,再说西安近几年的发展环境、政府的亲和力都有了很大提高。20年后,我终于又回到了自己的故乡。我从事技术行业,希望所学能有所用,为家乡做贡献。”

 

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安迎来第55万名“新西安人”哈工大研究生落户浐灞)

返回首页
相关新闻
返回顶部