> 开发区

第55万新西安人落户浐灞 有两人原籍陕西

新西安人为落户点赞。

颁发证书。

今天(7月24日),第55万新西安人落户浐灞,这意味着西安市在人才人口争夺战的潮流中取得了新的成绩。

随着西安市公安局相关领导颁发户口本及落户西安的大礼包,毕业于哈尔滨工业大学的硕士研究生常海涛,毕业于上海南京航空航天大学的空军航空大学副教授、工学博士党新宪以及毕业于广州医科大学疼痛医学专业,研究生学历,现为西安医学院第二附属医院康复中心副主任医师孙扬同时成为第55万个落户西安的高级人才。

“我本来就是陕西人,离开家乡这么多年,随着年龄的增长对家乡和父母的思念就越浓,再说西安近几年的发展环境、政府的亲和力都有了很大提高。20年后,我终于又回到了自己的故乡”常海涛表示,未来将对西安的发展贡献自己的一份力量。

党新宪拿到户口薄的那一刻激动的说:“我原籍是咱陕西扶风人,离开陕西这片故土已经20余年,这次我带着我的子女一起落户西安,不仅是因为我对这片故土的怀念,更是现在的西安让我看到了新型城市的发展方向和未来。”

据悉,从2018年2月,西安市掀起了“人才人口争夺战”的大潮,“户籍新政”的实施以引进高校毕业生为主体,同时高规格引进全国各类专家及各行业杰出人才,还进一步推出延时服务、上门服务等一系列便民利民措施,最大程度的简化审批和办事流程,让“数据”多跑路,让群众少跑路。

大礼包中包含长安通、景点门票等生活用品

落户纪念牌

(记者 赵昊)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:第55万新西安人落户浐灞 有两人原籍陕西)

返回首页
相关新闻
返回顶部