> 要闻

中国·周原:“触摸”到的周文化 开启智慧旅游新体验

摘要:中国·周原景区是陕西省三十大重点文化项目之一,该景区在建设中贯穿着智慧景区、智慧旅游和数字化管理的理念,将景区建设成全方位、多层次、互动式体验中华周文化旅游核心的目的地。

6月21日上午,“‘陕’耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音”暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访团走进中国·周原景区。这座展示周代历史文化风貌的大型综合景区,通过挖掘“周礼”、“周易”、“诸子百家”、“封神演义”等文化内容,运用智慧化和数字化技术,为游客带来全新旅游体验,被称为陕旅集团旅游开发的3.0版。

周原景区由周王室、百工坊、诸子百家园、封神乐园、百鸟乐园、中轴文化展示区等六大主题游览区组成,集吃、住、游、购、娱与养、学、思等文化旅游功能为一体,创新了周文化丰富的表达方式。游客可以在景区内通过寻根祭祖、创意景观、特种游乐、旅游演艺、民俗体验等形式,实实在在“触摸”到周文化,体验到周文化旅游的内核。

陕旅集团岐山文化旅游产业发展有限公司副总经理张延明:周原景区既关注了传统文化的传承,又进行了调整,更加适应年轻人、现代人旅游的直观的、感官上的要求和需求。在整个景区内,我们不是像过去一样单纯的参观人文景点,周原景区更多的倾向于互动,以科技手段、趣味性以及潜移默化的宣讲,而不是纯粹的强制灌输。像汉中的诸葛古镇属于1.0版本,白鹿原影视基地属于2.0版本,中国·周原景区是全新的3.0版本。

中国·周原景区是陕西省三十大重点文化项目之一,该景区在建设中贯穿着智慧景区、智慧旅游和数字化管理的理念,将景区建设成全方位、多层次、互动式体验中华周文化旅游核心的目的地。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部